Как проверить W5100
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Приветствую.
Начал изучать ардуино, ощущение как на уроке физики. Интересно, но не понятно.
Заказал с али uno r3, определился в системе как CH340, nano? мелочёвки разной и шилд w5100. Пришло, попытки залить и запустить тестовые примеры для w5100 ясности не внесли.
Что делал, вставил шилд сверху, загрузка скетча вышало uno.
Снял, подключил перемычками по пинам 10,11,12,13 подал питание через usb. Uno загрузился, проморгал. На шилде горит толькo power. Если запустить тестовую запрос ip адреса то мигает или горит жёлтый диод с надписью aref.
Шилд соединил с nano? загрузка вешала и nano.
Больше ничего не горит из индикации на шилде, ни link, tx, rx coll,100m. История печальна, но это было месяц назад, отписал продавцу, мол не работает, вернул деньги, до заказал у него же мелочёвки и опять шилд w5100. Теперь у меня 2 шилда и я не догоняю, мне так свезло или я чего-то делаю не правильно.
Скетчи могу запостить, но они стандартные из 1.6.10, пробовал откатываться на более старую не помогло.
Вопрос как проверить шилд?
IP так и не был получен, прописать рками пробовал, но в мониторе порта только 0.0.0.0. каких либо движений от этого шилда в сети также не наблюдается. Роутеры, кабели менял.
Схема соединения точно правильная? Код приведите.
Код. Стандартный из примеров.
Продолжая фигурную резьбу по плате на 2м шилде. Подключил к UNO, а вдруг, и блин, заработал. Попробовал на nano, работает. Взял шилд1 (тот что не запускался на UNO) и подключил к nano, заработал.
В итоге имею 2 шилда w5100 (3й везде работает):
Шилд1 работает на NANO и на MEGA
Шилд2 работает на UNO, NANO, MEGA
Вопрос что это может быть?
Вопрос что это может быть?
Китай :)