Как выгрузить скетч на бутерброд "Arduino UNO atmega328p" + "Arduino USB Host 2.0" Как загрузить скетч ?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 06/08/2019 - 21:46
Как загрузить скетч ? И Какой скетч выбрать из библиотеки для подключения к бутерброду мой USB клавиатуры ?
Пытаюсь загрузить скетч "USBHIDBootKbd.ino" в бутерброд "Arduino UNO atmega328p" + "Arduino USB Host 2.0" но выдает ошибку при загрузке (даже пустого скетча).
Аналогичная ситуация на ПК2 (тоже с Windows7).
1. Шилд "Arduino USB Host 2.0" надел на "Arduino UNO atmega328p"
2. Попытался на бутерброд Шилд "Arduino USB Host 2.0" надел на "Arduino UNO atmega328p" залить скетч "USBHIDBootKbd.ino" из его библиотеки (с сайта производителя https://github.com/felis/USB_Host_Shield_2.0). Возможно что скетч был один раз загруже.
3. Больше залить скетч на этот бутерброд не получается. Если снять шилд, то на UNO можно залить скетч. Но если опять надеть шилд, то при выгрузке даже пустого скетча выдает Ошибку (см. ниже)
На ПК №2 (ОС- Windows7) аналогичная ситуация.
-----------------------------
Ошибк: То что не выводиться в момент загрузки скетча на бутерброд.
C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\tools\avr/bin/avrdude -CC:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\tools\avr/etc/avrdude.conf -v -patmega328p -carduino -PCOM25 -b9600 -D -Uflash:w:C:\Users\jpn\AppData\Local\Temp
\arduino_build_549205/sketch_aug06b.ino.hex:i
avrdude: Version 6.3-20171130
Copyright (c) 2000-2005 Brian Dean, http://www.bdmicro.com/
Copyright (c) 2007-2014 Joerg Wunsch
System wide configuration file is "C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\tools\avr/etc/avrdude.conf"
Using Port : COM25
Using Programmer : arduino
Overriding Baud Rate : 9600
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0x16
-----------------------------
"resp" меняеться при каждой загрузке.
resp=0xe0
resp=0x4f
resp=0x28
resp=0x7
А в чём проблема? Снимайте шилд, заливайте скетч, надевайте шилд "взад". Не вижу проблемы.
Я просто хотел уточнить некоторые нуансы
1. Это разве норма что при заливкеь скетч нужно сперва снять шилд ? Я был уверен что можно заливать с надетым и вроди бы с другими шилдами именно так и было. А этот просто шилд специфический и требует снятия перед заливкой?
2. Как увидеть что шилд рабочий. Я так понимаю залить скетч.
"USB_desc.ino"
или
"USBHIDBootKbd.ino"
Подключить клавиатуру USB к нему шилду. Открытить монитор и при нажатии клавиш в монитор долна выводиться информация ?
1. Это разве норма что при заливкеь скетч нужно сперва снять шилд ? Я был уверен что можно заливать с надетым и вроди бы с другими шилдами именно так и было.
заливка скетча происходит через USB. И ваш шилд тоже использует USB Дальше обьяснять надо?
те, другие шилды, которые не надо снимать - не взаимодействуют с USB. Любые шилды и модули. задействующие USB или Сериал на ардуино - приходится снимать при прошивке, это норма
Ок - Снимать. Но почему всеже не понятно мне? Если проблема при заливке и его нужно снимать, почему небудет проблемы при работе сендвича "Arduino UNO atmega328p" + "Arduino USB Host 2.0"
Во премя работы они оба подключены к USB шилд получает команды с клавиатуры, а UNO выводит информацию в монитор порта. В этом случае между платами тоже передаеться информация.
Я собрал "бутерброд": на плате Arduino UNO R3 (Atmega328P-DIP28, PL-2303 - USB-to-UART, AMS1117 - 5.0, AMS1117-3.3),
USB host shield на базе MAX3421EE +74HC125 (2 шт).
Библиотека USB_Host_Shield_2.0-master.zip
Никаких перемычек на плате не удалял/не ставил.
Задействованы только следующие сигналы
6-контактный разъем внутрисхемного программирования:
RESET, MISO (=D12), MOSI (=D11), SCK (=D13), +5V, GND
+ 2 сигнала: SS -D10, INT-D9.
Остаются свободными D0-D8, A0-A5.
Библиотечный пример USB_Host_Shield_2.0-master\examples\HID\USBHIDBootKbd
работает. Работают и собственные программы обработки символов с USB клавиатуры.
----------------------------------------
ВОПРОС В ДРУГОМ
Если я подключаю єту коробку к USB_Host_Shield, то текст принимается с ошибками.
Например вместо " -12.46"<CR>
может быть принято
-12.46<CR> без пробела в начале,
12.46<CR>
-1.46<CR>
-12.4<CR>
-12.6<CR>
-2.46<CR>
либо -12.46 без символа возврата каретки.
Реже
-12.<CR> или -1.46<CR> или что-то в єтом роде.
То есть один (реже - два) символа не принимаются.
Разобрал коробку. Там залитая компаундом ИМС, 1 навесной транзистор, несколько резисторов, конденсаторов, кнопка и разъемы.
Нет даже кварца на 12МГц.
Подозреваю, что проблема может быть связана с тем, что тактовая частота "коробки" далека от 12 МГц.
Но это только робкое предположение.
Кто может подсказать в чем дело и как можно эту проблему решить?
Заранее признателен за ответы.