Как взять данные с цифрового термометра
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 26/10/2016 - 15:33
Поскажите можно ли сконнектить цифровой термометр (типа для мяса) с ардуинкой вот такой

Поскажите можно ли сконнектить цифровой термометр (типа для мяса) с ардуинкой вот такой

А что мешает ардуиной заменить этот термометр оставив только датчик от него?
-А он точно цифровой?
-ну да, он же циферки показывает..
Как это сделать? Это наврно термопара, а термопару на прямую к ардуине не подключить.
кто тебе такое сказал? ток ты ардуиной мерять можешь?
Сказал бы для каких целей это тебе надо. Для его основного предназначения дуина не требуется.
Сказал бы для каких целей это тебе надо. Для его основного предназначения дуина не требуется.
Вобщем мне нужно по отклонению температуры от определенного значения серву двигать или клапан открывать закрывать. А отклонения эти в пределах 0.2 двух десятых градуса это важно, это для ректификационной колонны. Я пробовал датчик в виде транзистора, но там занчения скачут в больших пределах. И мне нужен датчик защищеный в среду около 100градусов. Этот термометр всем устраивает но я думал что можно с него показания взять готовые. Вот как то так.
Не ругайтесь , я начинающий в этом. ))
В принципе так и думал.)))) У меня такие же к ректификатору в комплекте шли. Не знаю какая у вас конструкция, у меня резьбовые втулки с глухим отверстием, соответственно защищенный не нужен. Пока работает DS18B20 в режиме сигнализатора (регулирую вручную), но у него слишком низкая дискретность - 0,0625гр. Цифровых 13-14бит в нужный размер не обнаружил.
Сейчас на распутье: попробую с DS на серву, может и получится, второй вариант - платиновая с усилителем.
Чтобы переработать родной, сперва надо узнать, что у него внутри (резистор, p-n переход или платина), после можно что то изобретать.
Кстати, если отверстия для измерения глухие (не контачат с жидкостью), то великолепно помогает термопаста, возможно и ваш транзистор в себя придет. С DS-кой помогло с первого раза.
Тут многие гонят и многие одновременно на homedistiller сидят. Хватит нести ахинею о точности в 0.1 градус!
Т кипения водно-спиртовой смеси зависит от атмосферного давления гораздо больше, чем на 0.1 гр. Настраивайте автоматику по динамике. Об этом уже "стопицот мильёнов" раз написано. И каждый новичек наступает на теже грабли. Грабли-то пожалейте! Погнули уже совсем.
Тут многие гонят и многие одновременно на homedistiller сидят. Хватит нести ахинею о точности в 0.1 градус!
Т кипения водно-спиртовой смеси зависит от атмосферного давления гораздо больше, чем на 0.1 гр. Настраивайте автоматику по динамике. Об этом уже "стопицот мильёнов" раз написано. И каждый новичек наступает на теже грабли. Грабли-то пожалейте! Погнули уже совсем.
Так ее и держим в относительном диапазоне. Может быть от 76 до 79гр (на уровне моря). Но 0.2гр от точки стабилизации соблюдай. Ректификация не есть дистиляция.
Так-то, да.
Пока работает DS18B20 в режиме сигнализатора (регулирую вручную), но у него слишком низкая дискретность - 0,0625гр.
ЧТо значит низкая дискретность ? И чем это плохо. Помоему высокая дискретность хуже , скажем 0.5 градуса..
0,2/0,0625 = 3,2 шага до сигнала аварии. для 13бит будет 6,4 шагов, для 14бит - 12,8шагов.
Только то, что слишком узкий диапазон для принятия решения. Хотя вручную вполне справляюсь, думаю и серва справиться.
А 0,5гр у DS, это погрешность - допустимое отклонение от абсолютной температуры. Для ректификатора в данном случае не важно.
1) Берём ds18b20 в нержавеющей трубке. Имеем разрешение 0,1 градус. С точностью сложнее.
2) Берём термистор/термопару в металл. трубке - с помощью АЦП измеряем.
Технической проблемы в этом нет.