Китайская MEGA 2560
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 20/09/2016 - 17:23
Госпада помогите! Пришли 3 меги на CH340 из китая. Никак не могу установить дрова под windows 7 x64. Перепробовал вроде все но никак. Посаветуйте что можно сделать?
Госпада помогите! Пришли 3 меги на CH340 из китая. Никак не могу установить дрова под windows 7 x64. Перепробовал вроде все но никак. Посаветуйте что можно сделать?
У меня вот такой стал легко на 7-ку / 64. Только Мега какая-то странная. Через USB шьётся на раз, а через ICSP отказывается. Может джампер какой есть, я не стал разбираться. У меня раньше никаких мег не было.
Берите драйвера из первоисточника - сайта производителя микросхемы: http://www.wch.cn/download/CH341SER_ZIP.html
................USB шьётся на раз, а через ICSP отказывается. Может джампер какой есть...................
Берите драйвера из первоисточника - сайта производителя микросхемы: http://www.wch.cn/download/CH341SER_ZIP.html
Брал с сайта все рано пишет что виндовс не может опознать устройство. при обновлении драйвера виндовс говорит что драйвера не нуждаются в обновлении. Но на устройстве горит восклицательный знак!
Ну, если эти драйвера не помогают, тогда дело в "железе". Для начала возьмите другой USB-кабель. Тот, который идёт в комплекте, обычно плохого качества. Если не заработает, то как писали выше - проверять пайку микросхемы CH340. Сначала под лупой, потом прозвонить мультиметром контакты D+, D- от USB-разъема до микросхемы CH340. Проверить, поступает ли питание на ножки микросхемы CH340.
Ну, если эти драйвера не помогают, тогда дело в "железе". Для начала возьмите другой USB-кабель. Тот, который идёт в комплекте, обычно плохого качества. Если не заработает, то как писали выше - проверять пайку микросхемы CH340. Сначала под лупой, потом прозвонить мультиметром контакты D+, D- от USB-разъема до микросхемы CH340. Проверить, поступает ли питание на ножки микросхемы CH340.
3 МЕГИ!!! В том то и дело. Другой шнурок брал. питание приходит. Контакты прозванивал. Все в норме!
Но всеже поборол. ЗАРАБОТАЛИ!!!
.............................
Но всеже поборол. ЗАРАБОТАЛИ!!!
ХЗ. Точно не скажу.
Удалил устройство и драйвера. Подключил внешнее питание, подключил USB и установил драйвера. И все. Все меги определяются.