Кнопка с подсветкой на 220 и твердотельное реле

svorog

Всем доброго дня! Имею кнопку вкл/выкл без фиксации со светодиодной подсветкой на 220В. Хотел для красоты сделать её плавно мигающей. Для постоянного тока там все понятно, тема несколько раз обсуждалась на форуме: можно на прямую с ардуиновской ножки подавать ШИМ и все работает. Для моей 220В кнопки решил использовать твердотельное реле с управлением по постоянному току и выходом по переменному току. Подключаю землю ардуины на управляющий минус, 9 ножку на которой генерируется ШИМ на управляющий плюс реле, фазу переменки на 1-й контакт реле, со второго отправляю на один из контактов подсветки кноопки, второй контакт подсветки соединяю с нулем переменки и... кнопка моя начинает медленно мерцать (подрагивать), а при выключенной ардуине или просто отсоединенной ардуине стабильно горит...  Светодиод индикации работы реле плавно мигает как  и хотелось бы получить на светодиоде на выходе. Предполагаю что моя твердотелка будучи полупроводником пропускает несколько милиампер которых и хватает светодиоду что бы прекрасно гореть даже в выключенном состоянии реле. Вопрос: на твердотельном реле не добиться плавного мигания? или возможна ли какая то другая несложная схема по автоматической регулировке яркости светодиода переменного тока.

P.S. кнопка не разборная что там внутри за схема не знаю. может будет проще вскрыть её болгаркой да поставить  резистор на светодиод?

DetSimen
DetSimen аватар

не проще светодиод прямо на ШИМ ардуины посадить (через резистор, истессна)?  без всяких реле

svorog

Ну проблема в том что кнопка не разборная, только если болгаркой/дремелем завальцованный край спиливать разбирать викидывать схему которая там, поставить резистор и заклеить, ну такой брутальный метод хотел на последок оставить, думал может есть какое то простое аппаратное решение...