Компьютер не видит Mega 2560 PRO MINI
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 23/09/2021 - 12:48
Пришла от китайцев Mega 2560 Pro Mini при подключении не видет ее ПК, горит 2 светодиода On и L, что делать, как оживить ?
Пробовал подключить через вот такую штуку (RX-TX, TX-RX)
Далее выбрал программатор Arduino as ISP - Записать загрузчик .... выдало ошибку ,
programmer is not responding attempt 1 of 10: not in sync: resp=0x03
Это не программатор, а USB-TTL конвертер. Им загрузчик не записать
в первую очередь проверить кабель, очень много кабелей от мобильников и разных гарнитур предназначены только для зарядки и дата-линий не имеют
Далее вопрос - драйвера под чип ch340 в винду ставили?
Да, под чип ch340 стоят драйвера и под 2560 у меня 2 обычные ардуино еще есть, одна на ch340 другая на 2560, они определяются, с дровами все норм . Кабель, 2 разных пробовал.... конечно гарантий нету, что они прям оба без дата-линий... Если этим кабелем мобильник определяется компьютером и передаются данные, то кабель с дата линией ?
Если этим кабелем мобильник определяется компьютером и передаются данные, то кабель с дата линией ?
да
Тогда может загрузчика нет. раз обычные ардуины есть - сделайте ISP программатор из ардуины и прошейте
А там точно ch340 стоит?
нет, на чипе 2560 отметка
нет, на чипе 2560 отметка
имеется в виду не этот чип.
смотрите надпись не на большом квадратном, а на прямоугольном поменьше
как правильно подключить ?
MOSI(D51) - MOSI(D51)
MISO(D50)-MISO(D50)
SCK(D51)-SCK(D51)
CH340G
что в диспетчере задач в винде? ком порт появляется при подключении?
нету ничего. вообще никак не реагирует .
когда через USB-TTL конвертер подключал, то порт определялся , но я не знаю то ли эт конвертор определился или же ардуино
когда через USB-TTL конвертер подключал, то порт определялся , но я не знаю то ли эт конвертор определился или же ардуино
конвертор
если при подключение даже не "булькает" винда - меняйте кабель, другого не дано!
CH340 должен определится/не определится, вне зависимости от работоспособности основного чипа
у меня 2 обычные ардуино еще есть, одна на ch340 другая на 2560, они определяются,
b707, я думаю мы ща тут помаемся еще!
сдаётся мне что важгад дохлый
ты сфотографируй имеено твой, у меня была тема - непропянные резисторы по USB
Похоже качество у китайских поделий что-то вниз поехало. У меня всё руки не доходят плату поковырять на которой кварц у ch340 без пинка не запускается. Может и здесь чего-нибудь такое. (Но кабель-то по-любому проверить надо!)
ну хорошо, вечером дойду, сфоткаю конкретно свой и за одно просмотрю пайку + кабель подкину другой
ну хорошо, вечером дойду, сфоткаю конкретно свой и за одно просмотрю пайку + кабель подкину другой
бери тот кабель на котором другая ардуина видится
на обычной меги кабель другой, по разъему.
Попробовал загрузить загрузчик подключив по ICSP, правда без резистора (нету у меня), не получилось
Не дошел?)
Дошел, решал другие вопросы )