lcd 1602 и I2C PCF8574AT
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 08/09/2015 - 15:14
Почоны! выручайте! Пришла из китая посылка))) дисплей+модуль I2C, запускаю сканер адресов, выдаёт адрес 0X3F третий день ищу библиотеку нужную, нифига не нашёл работающего. на дисплее либо белые квадратики, либо пустота... может у кого есть рабочая библиотека что бы подружить 1602 и I2C?
Говорят рабочая библиотека.
Поддержки русского языка - нет. Может дело в кириллице?
Там в знакогенераторе русских букв нет.
после заливки, экран пустой, и один квадратик мигает(((
да мне бы хотяб ненашенские буквы увидеть)))))))))))
если белые квадратики значит нужно резистор крутить, синенький такой на переходнике
угу, крутил) квадратики либо есть либо нет! в зависимости от положения резистора.
ну хз. проблемм таких не было. подкрутил и все норм
всё заработало! причиноа была в банальном непропае! прогрел микруку и контактные площадки феном, и всё завелось!)))) всем пасибо)
https://bitbucket.org/fmalpartida/new-liquidcrystal/downloads
Уже в который раз отправляю. Только даташит на свой дисплей найди.
Помогите плиссс разобраться... Пришол с китая дсплей 2004, уже на месте докупил модуль I2C, пытаюсь запустить, дисплей горит и два ряда квадратиков 1 и 3 строчки. Просканировал, адрес 0х3F Меняю адрес в скетче, дисплей на разных скетчах либо моргает подсветкой, либо в пол яркости светит либо вообще подсветка тухнет... Куда копать?
Например
Либа
Адрес сменить не забудь
Спасибо за ссылки, объясните пожалуста новечку, по второй ссылке список библиотек, но нет той что мне надо. Или я должен от туда брать нужные файлы? Или переименовывать папки? Простите за наверно глупые вопросы, но ардуину только начал изучать, пока не всё получается так как хотелось-бы.
Я пользовался "LiquidCrystal_V1.2.1.zip"
Удаляешь LiquidCrystal из папки Arduino\libraries
Распаковываешь в libraries архив.
Перезапускаешь IDE
Заработало!!! Спасибо большое, буду разбираться дальше.
Приветствую! Приобрел набор ардуйни. Сижу пытаюсь подключить тоже данный модуль I2C. Скачал примеры, пдфку с робстора (на данный набор). Библиотеки поставил оттуда же с сайта. Заработало скажем так на половину. Выводит только первые символы в каждой строке. Причем если менять знакоместо то символы сдвигаются. Плату промывал спиртом и смотрел под микроскопом... Остальные примеры с другими библиотеками не запускаются.
Сейчас подкинул дисплей МЭЛТ 16S2R, естественно со смещением подсветки. Он вообще ничего не кажет. Вроде как только сброс проходит и все. Возможно что контакты чудят в панели. Либо с иницилиазацией проблемы у него (помнится были).
У PCF8574 и PCF8574A отличаются диапазоны адресов :), 20-27 и 38-3F соответсвенно.
У разных поставщиков микрухи в модулях I2C (а значит и адреса) отличаются.
Кроме того эти микрухи стоят на модулях расширителях портов I/O I2C.
Рекомендую подключать модули I2C на шину по одному и сканером проверять адреса.
Да уже сделал. Просканировал оказалось правильный адрес писал в программе, но не шло. Потом на домашнем компе за 5 минут все прошилось нормально и заработало. Видно на рабочем криво программа встала.