LCD 16*2 I2C
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 19/01/2015 - 17:48
Здравствуйте. замучался искать и выбирать по кусочкам список команд для данного чуда.
Интересует особенно вопрос как считать данные с аналоговых пинов переходной платы?
Сама плата примерно такая
Здравствуйте. замучался искать и выбирать по кусочкам список команд для данного чуда.
Интересует особенно вопрос как считать данные с аналоговых пинов переходной платы?
Сама плата примерно такая
Если не секрет, что вы с нее хотите считать?
у нее ж нет аналоговых пинов
там есть пины А0, А1, А2 - что это? зачем?
там есть пины А0, А1, А2 - что это? зачем?
Смена адреса I2C при необходимости.
о! Мне это будет необходимо! можно поподробнее?
Только если навешаете кучу девайсов и адреса начнут пересекатся. В противном случае забудте про них.
ну я планирую как минимум 2 дисплея
ну я планирую как минимум 2 дисплея
Если плата будет точно с таким же чипом, потребуется замкнуть перемычку на одной из плат.
а как мне узнать адресс платы? который я так понимаю надо вписать сюда
lib_BlockLCD0802_IC lcd(0x27,16,2);
спасибо. А я то думал написано а0 а1 а2... думал что это компенсировали занятые аналоговые порты ардуины))
как говорится одним ударом - 2 зайцев. и про пины узнал, и про чтение имени.
Узнал что у этой платки имена колеблятся от 0х20 до 0х27... методом научного тыка, ну а как иначе если китайцы не прикладывают даташиты к своей продукции.
спасибо. А я то думал написано а0 а1 а2... думал что это компенсировали занятые аналоговые порты ардуины))
как говорится одним ударом - 2 зайцев. и про пины узнал, и про чтение имени.
Узнал что у этой платки имена колеблятся от 0х20 до 0х27... методом научного тыка, ну а как иначе если китайцы не прикладывают даташиты к своей продукции.
А китайцы тут не при чем. Есть даташит на PCF8574, в нем адресные поля и обозначены. 0х20-0х27 только для этой. С другими буквенными индексами могут быть другими.