Лед драйвер ZXLD1362, катушка

sanjaruv

Привет всем!

Используется длайвер ZXLD1362, в даташите сказано, что нужно в схему поставить катушки( в зависимости от входного напряжения) но там показано последовательное соединение. А если и  у меня паралельное подключение светодиодов, то куда ставить катушку? Как выше на схеме или последовательно после паралельной цепи?

sanjaruv

ZXLD1362 даташит

sanjaruv

Люди добрые помогите пожалуйста разобраться, через неделю диплом здавать, нужно знать как подключить чтобы дальше двигаться))

axill

при питании стабильным током светодиоды нужно включать последовательно

при параллельном подключении не возможно получить одинаковый ток через разные светодиоды из-за разброса forward voltage

параллельно можно включать при питании постоянным напряжением с компенсирующими сопростивлениями

так что если можете, то ставьте последовательно

sanjaruv

в таком случае перед каждым диодом нужно резистор поставить, но если так, то как драймер будет ток менять?

напряжение падать будет

axill

sanjaruv пишет:

в таком случае перед каждым диодом нужно резистор поставить, но если так, то как драймер будет ток менять?

еще раз - с вашим драйвером рекомендовано последовательное включение светодиодов

у вас froward voltage на них какой? почему пытаетесь включить параллельно?

не понятна суть задачи. драйвер тянет до 60в питающего напряжения и до 1а ток

если нужно яркое освещение то при питающем напряжении 12в вы можете включить последовательно от 1 до 2 ярких светодиодов мощностью от 1 до 3вт. Может быть можно включить и до 3-х, я не обратил внимание какое падение напряжение возникает на драйвере. Forward voltage на трех таких светодиодах будет не более 10.8в

sanjaruv

Я беру паралельное подключение светодиодов потому что буду использовать такой осветительный прибор: http://www.vishay.com/docs/83385/vlpc03030.pdf

а если всё таки подключить светодиды, так как на схеме, они же будут работать, правильно, только ток в цепочьках будет не одинаковый?

axill

Там каждый сыетодиод 1а. Драйвер потяннт максимум 1а

как высебе представляете три светодиода в паралель?

sanjaruv

у меня же драйвер задаёт ток, и если задать чтоб он выдавал до паралельной схемы светодиодов 1 А то паралельная схема поделит ток на 3 и будет просто тусклее светиться, не так ли?

axill

sanjaruv пишет:

у меня же драйвер задаёт ток, и если задать чтоб он выдавал до паралельной схемы светодиодов 1 А то паралельная схема поделит ток на 3 и будет просто тусклее светиться, не так ли?

так да не совсем, об этом писали выше

Более того - не факт, что сведиод вообще зарабаеь на 1/3 тока от номинала

вам кто пятерку поставит за проект в котором светодиоды работают в неноминальном режиме?)

в светильнике 9 светодиодов. Канал управления нужен один? Если так то правильнее поднять питающее напряжение и все 9 соединить последовательно

либо ставить по одному драйверу на каждый канал управления, но сохранять последовательное включение внутри канала

sanjaruv

Спасибо большое за дельный совет, очень благодарен))