Leonardo+RDM6300-Компьютер
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 21/11/2013 - 17:04
Вопрос не столько в имеющемся сканере RFID, сколько в остальном оборудовании. Вся толпа работает прекрасно, функционал выполняет, но мне нужно убрать из этой схемы компьютер. Пытаюсь найти инфу по интерфейсу UART, Serial и т.д., пока ни одного ответа.
Сталкивался кто-нибудь с подобным?
Это вообще возможно?
#include <SoftwareSerial.h>
int input;
String s;
SoftwareSerial RFIDSerial(0, 1); // RX, TX
void setup()
{
// Очищаем буфер
Serial.flush();
// Устанавливаем скорость работы с портом
Serial.begin(9600);
// Устанавливаем скорость работы с модулем RDM630
RFIDSerial.begin(9600);
//s="";
}
void loop()
{
// если есть данные, то
if (RFIDSerial.available()) {
// читаем блок данных с модуля RDM630 и заносим их в переменную input
input = RFIDSerial.read();
// присваиваем все считанные в переменную input значения переменной s, так как за 1 цикл loop мы получаем 1 значение, а их 12
s+=input; // то же самое, что и s=s+input;
// если длинна кода равна 26 символам (в памяти чипа можно разместить 26 байт информации), то
if (s.length()==26) {
// выводим данные
Serial.println(s);
// очищаем переменную
s="";
}
}
}
Вы хотябы сформулируйте описание того что хотите получить в итоге.
Что?
я знаю! - сканер подключить к принтеру.
очень смешно. гугл запрос я пробывал. опишу подробнее. леонардо+сканер+комп работают как надо. скетч выше. НО, мне не нужен компьютер. как только отключаю его, сканер перестают работать(сигнальный диод во время успешного чтения не моргает). ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Как убрать комп из схемы, чтобы работо способность не страдала.
Какая еще работоспособность??? Еще раз повторяю - сформулируйте описание того что хотите получить в итоге.
ну как вам сказать. у rfid сканера только одна способность. считывать rfid метки. так вот он перестает из считывать, как только комп отключаю
очень смешно. гугл запрос я пробывал. опишу подробнее. леонардо+сканер+комп работают как надо. скетч выше. НО, мне не нужен компьютер. как только отключаю его, сканер перестают работать(сигнальный диод во время успешного чтения не моргает). ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Как убрать комп из схемы, чтобы работо способность не страдала.
приму в дар не нужный компьютер или поменяю на LCD-индиктор!
так вот он перестает из считывать, как только комп отключаю
ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ В ИТОГЕ ЛЕОНАРДУ С RFID СКАНЕРОМ СЧИТЫВАЮЩУЮ МЕТКИ БЕЗ КОМПА!!!!!
с компом все прекрасно, без компа не работает ничего. куда яснее?!?
сигнальный диод перестает моргать. вот с чего.
какой именно индикатор? датащит в студию
ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ В ИТОГЕ ЛЕОНАРДУ С RFID СКАНЕРОМ СЧИТЫВАЮЩУЮ МЕТКИ БЕЗ КОМПА!!!!!
с компом все прекрасно, без компа не работает ничего. куда яснее?!?
вы издеваетесь?
метки перестают считываться.
Какие функции в этой системе выполняет компьютер? Ничего не понятно. Может быть всё питается от USB компьютера?..
я, думаю, что как-то так должно работать без компьютера
нет)
по скетчу, леонардо выводит на компьютер код с rfid метки. эта функция мне не нужна. мне просто нужно чтобы она считывала(и потом уже, когда все это получится, например, открывала замок поворотом сервы и т.д.). питается от бп. я не полный идиот.вроде.
да. вот только не получается у меня скетч запустить, который в комментариях к этой картинке, на сайте, с которого вы ее спилили.
Во-первых, форум это не чат и если вы собираетесь строчить каждое предложение в отдельном посте, не удивляетесь что ветка будет выглядеть как диалог слепова с глухим. Пост #11 был написан в ответ на #8 ,то есть я увидел посты #9 и #10 только после того как напмсал пост. Так что издеваетесь вы сами над собой.
Во-вторых, где пересдает мигать светодиод? На считывателе? На дуине? На мониторе? На холодильнике? На стиральной машинке?
нет)
по скетчу, леонардо выводит на компьютер код с rfid метки. эта функция мне не нужна. мне просто нужно чтобы она считывала(и потом уже, когда все это получится, например, открывала замок поворотом сервы и т.д.). питается от бп. я не полный идиот.вроде.
Ваш код кроме того как передаывать данные больше ничего не делает, поэтому как вы определяете "работоспособность" кода для современной науки остается по сей день неизвестным.
где пересдает мигать
узбагойтесь.вы правы. обычно сигнальные диоды в схеме "ардуино+компьютер+rfid сканер" расположены именно на стиральной машине. я такой не имею, поэтому пришлось переставить на пылесос.
а если по делу, то диод может быть либо на дуинке, либо на считывателе, либо на компе. на комп я его не ставил, на считывателе только диод "power". наш победитель-дуинка
дико извиняюсь, допилил код, а сюда вставил прошлый. не заметил
допиленный кусок
нет)
а, кто идиот полный тогда?
не нужен компьютер - печатайте не в компорт, а в индикатор.
не нужно печатать в индикатор - делайте что-то при совпадении полученных данных.
при чём здесь комп? - он здесь не при чём, если только часть халабуды от USB не запитана.
не нужно печатать в индикатор - делайте что-то при совпадении полученных данных.
НЕТ ПОЛУЧЕННЫХ ДАННЫХ!
перестают получаться, я же именно это и пишу!
Ну вот уже что то.
я не полный идиот.вроде.
Из описания Leonardo:
Светодиоды RX и TX на платформе будут мигать при передаче данных через USB подключение (но не при использовании последовательной передачи через выводы 0 и 1).
юмор так и прет. все это я уже читал. и я уже написал, кстати ВАМ В ОТВЕТ, что не эти диоды являются для меня сигнальными. а 13-ый пин, диод, что на плате!
НЕТ ПОЛУЧЕННЫХ ДАННЫХ!
— Видишь суслика?
— Нет!
— И я не вижу. А он есть!
НЕТ ПОЛУЧЕННЫХ ДАННЫХ!
можно я буду считаться идиотом?
28
// выводим данные
29
Serial
.println(s);
это куда данные выводятся?
— Видишь суслика?
— Нет!
— И я не вижу. А он есть!
спасибо. теперь все заработало!
юмор так и прет. все это я уже читал. и я уже написал, кстати ВАМ В ОТВЕТ, что не эти диоды являются для меня сигнальными. а 13-ый пин, диод, что на плате!
Код полностью покажите.
конкретно в этой строчке они выводятся на комп. но этого мне не нужно, хоть и строчку эту не убрал. и без нее пробывал, диод не мигает
да. за что там же и извинился.
Подключите считыватель к 0 и 1 выводам дуины. И опишите что происходит так:
диод на 13-ом моргает. но решил посмотреть что пишет комп
при чём здесь компьютер без которого ничего не работает? - с компьютером тоже не работает.
вывод - компьютер не нужен.
проблема решена.
вот куда бы я без вашего участия! спасибо добрый человек!
Как работать с данными это уже вопрос второй (кстати корявенький алгоритм приема ваш, не мой). Тем по этому поводу здесь на форуме пруд-пруди. Данные приходят без компа? светодиод мигает без компа? Вопрос решен?
да. все чудненько. я смотрел уже старые тему которых "пруд-пруди". не припомню подобного потока даных. так что в ближайшее время задам вопрос, постараюсь сразу понятнее написать. спасибо
Жаль я с попкорном опоздал, столько интересного пропустил :(
не переживайте, ведь будет вторая серия:
так что в ближайшее время задам вопрос...
и я опаздал.. ждем вторую серию этого блокбастера.. думаю дальше будет что то типа убрал светодиод в соседнюю комнату и теперь не видно мигает он или нет. что делать?
да да да
давайте дружно поугараем над человеком, у которого нет опыта, в связи с чем есть проблемы. бугагашенька.
давайте дружно поугараем над человеком, у которого нет опыта, в связи с чем есть проблемы. бугагашенька.
но, теперь то у тебя есть опыт? - можно поугарать над человеком?
опыт чего? проблема была решена полным сносом кода, т.к. ошибку найти не смогли(ну кроме, ошибка-код весь целиком, конечно).
это может и нормально, но опыта не прибавило. я сообщу, когда можно будет
хмм а что было первично? отсутсвие опыта или проблемы?
т.к. ошибку найти не смогли
так и говори - несправились, невзирая на опыт
я сообщу, когда можно будет
с нетерпением, сразу ржать начнём, как только дашь отмашку.
с нетерпением, сразу ржать начнём, как только дашь отмашку.
ждем 3 зеленых свистка
прикинем логически. плату или схему я не трогал. а заработало почти как надо после смены кода. следовательно проблема все таки была.
прикинем логически. плату или схему я не трогал. а заработало почти как надо после смены кода. следовательно проблема все таки была.
гениально! дедуктивный метод? Шерлок рулит?
у меня логическая прикидывалка сломалась почему-то и сильно хочется смеяться.
Продолжаем разговор...
скетч работает, но данные поступают потоком. Например при одном прикладывании ключа, он считывается от 2 до 15 раз. Следовательно дальнейшие действия выполняются столько же. Например диод мигает 15 раз от 1 прикладывания. Может быть это недостаток аппаратный самой платы ридера, может еще что-то. Вопрос в том, как это ограничить программно. Как бы не считывать заставить сложно, но моргать он должен 1 раз за 1 прикладывание. Может ограничение по времени или еще что-то ввести. Пробывал delay(), не помогла. Начинает моргать 15 раз с паузой. Давайте по традиции поугараете пол часика, а потом дельный совет. Можно сразу совет.
Подключите считыватель к 0 и 1 выводам дуины. И опишите что происходит так: