LM2596 и два выходных напряжения

ZIA
ZIA аватар

Вопрос простой, можно ли получить два выходных напряжения на указанной микросхеме, одно надо стабилизированное, 5 вольт, второе в диапазоне 48 вольт

Как-то так возможно?

xDriver
xDriver аватар

Ответ еще проще - Нет !

Сотрите свои художества, не позорьтесь.

ua6em
ua6em аватар

xDriver пишет:

не позорьтесь.

Это разве позор )))
Позор если он Марочный коньяк от ординарного отличить не может, а еще хуже от суррогата, тогда точно позор!!!

Вот как мы ему будем объяснять за дружеским столом как сделать такой источник и на чём )))

PS возьмите LM2588 на ней можно, в трансформаторном режиме

ZIA
ZIA аватар

ua6em пишет:

xDriver пишет:

не позорьтесь.

Это разве позор )))
Позор если он Марочный коньяк от ординарного отличить не может, а еще хуже от суррогата, тогда точно позор!!!

Вот как мы ему будем объяснять за дружеским столом как сделать такой источник и на чём )))

PS возьмите LM2588 на ней можно, в трансформаторном режиме

Такой что ли?

ua6em
ua6em аватар

ЗАЧЁТ!!!

stc-alex

На данной М\Сх легко можно получить 2-а напряжения да еще и разной полярности! если дроссель на кольце то вообще минимум переделок - в кольцо любым проводом вматывай обмотку на нужное напряжение и соблюдая фазировку концов обмоток подключай диод для выпрямления и далее как обычно... используются импульсы перемагничивания дросселя. так отрицательный выброс будет выше по амплитуде... но он довольно узок и под нагрузкой прям таки особой мощности не получишь... положительный импульс - намагничивание - довольно линеен и широк тут можно и мощщ снять нормальную, но немного ухудшаешь (затягиваешь) нарастание магнитного поля в кольце.... следствие LM-ка будет чуть сильней греться.... стабильность напряжения никакая так что в любом случае нужен лов дроп стабилизатор.

stc-alex

фу какая гадость в бутылке....

stc-alex

LM2588 в режиме трансформатора КПД не айс..... из ее 5А останется оч мало.... эт если TL598 да два полевика..... там хоть 5 хоть 25А получай...

ua6em
ua6em аватар

stc-alex пишет:
фу какая гадость в бутылке....

Это уже из новоделов, не пробовал, не скажу ))) написано классик, надежда то есть, что на уровне старого доброго КС )))

Судя по приборному составу  товарисч знал, о чём спрашивал ))) мы не поняли, примем как тонкий троллинг
По мощности нам не озвучил, может пояснит

stc-alex

А че там приборный состав - старье.... у нас на военном складе списанного оборудования такого 6 стелажей... недавно разковырял ДК 1-16 - повыколупывал оттуда ЖИГ генераторы.... собрал гкч с метками и подключил к потрохам от разобранного С1-94 или 67 и в итоге анализатор спектра/АЧХ-метр в корпусе ГКЧ Х1-55 получился.... диапазон -1 - 100...1800мГц, 2 - 1550...3800мГц, 3 - 3450...8270мГц.... вот это прибор... а не древний Ч3-36.. или ГСС который даж не знаю как называется... ну осцил куда ни шло... хотя я себе урвал из под кувалды новенький С1-108....

stc-alex

для меня все спиртное кромя самодельного вина и хорошего местного пива - фу!!!!

stc-alex

а по поводу троллинга, так 60% радиолюбителей толком не знают принципы работы и построений импульсных БП... у меня ребята знакомые собирают под заказ станки ЧПУ... механика - по качеству супер, приводы,шпинделя, лазерные головы - все высший клас.... а БП мне заказывают... беру за основу источники питания от сотовых БС и переделывая их получаю то что нужно...

ua6em
ua6em аватар

stc-alex пишет:

Это от того, что не довелось вам попробовать настоящий марочный коньяк )))
Поверьте, хорошее марочное вино и марочный коньяк одного поля ягоды )))

По приборам - у меня и таких нету )))
Был ОМЛ-2M да с генератором развёртки что-то случилось, он там на туннельном диоде, починить не одолел, да сейчас уже и не скажу где он...
Я бы С1-65 купил за разумные деньги )))
С цифровыми как-то у меня не заладилось, но это давно было в году так 85  )))

stc-alex

есть десяток С1-128 нового образца. с мелкими дефектами или без ЗИП-а... могу по сходной цене отдать.... есть еще один С1-108, но там уроды выгрызли КМ-ки... надо восстанавливать.... в общем рабочий

всякие гробы типа С1-67,9х не предлагаю т.к это низкочастотный хлам... С1-108 до 350мГц и еще период меряет... правда труба синяя...

stc-alex

а Что там с туннельным диодом? эт самое простое... еще в ст. классах в далеких 80 делал маячки для охоты на лис на туннельниках.

ua6em
ua6em аватар

stc-alex пишет:
есть десяток С1-128 нового образца. с мелкими дефектами или без ЗИП-а... могу по сходной цене отдать.... есть еще один С1-108, но там уроды выгрызли КМ-ки... надо восстанавливать.... в общем рабочий всякие гробы типа С1-67,9х не предлагаю т.к это низкочастотный хлам... С1-108 до 350мГц и еще период меряет... правда труба синяя...

Напиши ник яндекс ру, обсудим

stc-alex

нет меня там ток скайп...

вообще есть любое метрологич. радиооборудование....

ua6em
ua6em аватар

stc-alex пишет:
нет меня там ток скайп... вообще есть любое метрологич. радиооборудование....

дай свою почту

stc-alex
stc-alex

ua6em пишет:

stc-alex пишет:

Это от того, что не довелось вам попробовать настоящий марочный коньяк )))
Поверьте, хорошее марочное вино и марочный коньяк одного поля ягоды )))

нет не потому что не пробовал...  просто ненавижу все спиртное.... крепкое,поганого вкуса....  на кой мне химию хлебать когда ее в продуктах за глаза????

ua6em
ua6em аватар

stc-alex пишет:
а Что там с туннельным диодом? эт самое простое... еще в ст. классах в далеких 80 делал маячки для охоты на лис на туннельниках.

для Зеленского наверное ))) он у нас главный по тарелочкам )))

stc-alex

почему? и на 144 делал..  туннельник не ЛПД и не диод Ганна  он генерит любые частоты от нч до свч... не знаю я Зеленского. т.к со школы позывной получит не могу. так сам делаю аппаратуру связи, вас,радиолюбителей, слушаю,иногда мешаю потому что без позывного лезу в эфир.  связная аппаратура есть на частоты до 10-ки гиг... люблю я СВЧ.... я ж по военной спецухе старший оператор-механик расчета РЛС 4-5 поколений....  а сейчас простой инженер-медтехник в военно-клинич. госпитале....

ua6em
ua6em аватар

stc-alex пишет:

почему? и на 144 делал..  туннельник не ЛПД и не диод Ганна  он генерит любые частоты от нч до свч... не знаю я Зеленского. т.к со школы позывной получит не могу. так сам делаю аппаратуру связи, вас,радиолюбителей, слушаю,иногда мешаю потому что без позывного лезу в эфир.  связная аппаратура есть на частоты до 10-ки гиг... люблю я СВЧ.... я ж по военной спецухе старший оператор-механик расчета РЛС 4-5 поколений....  а сейчас простой инженер-медтехник в военно-клинич. госпитале....

Обратитесь в радиоклуб, на Лермонтова 189 который, сейчас получить позывной делов на пару недель

ZIA
ZIA аватар

xDriver пишет:

Ответ еще проще - Нет !

Сотрите свои художества, не позорьтесь.

Понятно! Вы не можете! Это ваш уровень!
Вот так очень даже работает!!!

xDriver
xDriver аватар

Да ну, и какие напряжения ?

ZIA
ZIA аватар

5 и 48, витки сказать?

stc-alex

не ерундите!!!!!   учите принципы работы ключевых стабилизаторов!!!!  возможно и работает, но это х....ня... а не схема!!!! нужно нормально нагружать активный и индуктивный элементы!!!!   дет. сад развели тут! я написал как нужно сделать...

stc-alex

ua6em пишет:

stc-alex пишет:

Обратитесь в радиоклуб, на Лермонтова 189 который, сейчас получить позывной делов на пару недель

ага....  я писал.... там сдавать кучу всего надо, аппаратуру регистрировать.... а мне это не надо.. мне просто пообщаться, помочь кому и т.п.   а сам радиоспорт в эфире не особо интересен...

ua6em
ua6em аватар

да там всего один экзамен и получаешь позывной, а потом зарегистрировать какую-нибудь несушку, для репитера и общения хватит

stc-alex

да чет я почитал, там сток всего....   а я по времени ох как поджат... да и в голову ни чего уж не лезет....  я вот минут 40 как с госпиталя, с работы приехал....

ZIA
ZIA аватар

stc-alex пишет:

не ерундите!!!!!   учите принципы работы ключевых стабилизаторов!!!! 

да вроде как знаю )))
Надо на существующем оборудовании получить 40-60 вольт, токи минимальные, до 1 миллиампера )))
по хорошему катушку разорвать и диодик вставить от +5 вольт, как в сплит трансформаторе
Получил, испытания еще не проводил, но при выводе на выходное первого в диапазон близкий к питающему нагрузочная способность естественно сильно падает...

Всего потребовалось: один конденсатор, один диод и кусочек провода
Проверю работу в конкретной схеме, отпишусь

Всем спасибо за участие

stc-alex

уже проверял, при малых мощностях (типа управление варикапами)  еще прокатит ваша схема, но что мешает сделать нормально? отдельная обмотка, правильная фазировка в зависимости от полярности  получаемого напряжения и подключения диода....

ua6em
ua6em аватар

stc-alex пишет:

уже проверял, при малых мощностях (типа управление варикапами)  еще прокатит ваша схема, но что мешает сделать нормально? отдельная обмотка, правильная фазировка в зависимости от полярности  получаемого напряжения и подключения диода....

похоже раз заработало переделывать уже не будет, нет ничего более постоянного чем временное

stc-alex

мож даже и так... ладно пусть делают как хотят...

ua6em
ua6em аватар

а я себе заказал DC-DC UP 2A.  Хочу с него 400-450 вольт снять для счётчика гейгера, по токам не скажу у меня квадратный такой датчик, там десяток трубок внутри

stc-alex

господи....  нахрен он нужен (дозиметр)....  гумна в нашей жизни сток, что небольшое облучение даж полезно.....   у нас в армии, в подземном спецфортсооружении висели какие то датчики пожарные на них был значек радиации, да и фонили они шибко.... и ничего, за два года не случилось....