LM358N

Spyer

Добрый день!

Собираю паяльную станцию (паяльник и фэн), вопрос по ОУ LM358N на нем у меня построена получение температуры с термопары паяльника и фэна, так как LM358n имет на борту два канала первый канал я использую для получения температуры с фэна а второй с паяльника. Со второго канала температура получается нормально, а с первого ни в какую не идет, перепробывал уже сдесяток схем, и сдесяток микрух напокупал и везде одна и таже картина.

Подскажите если кто-то сталкивался с таким.

Заранее спасибо.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

А схему привести не судьба? Секретная?

Spyer

Получение температуры делаю по этой схеме:

fagot

Ищи ошибку в монтаже я 3 раза собирал усилитель термопары по этой схеме работают без проблем. В схеме ошибка транзистор Q3 подключен к +12 В, а должен к общему проводу. 

Spyer

Да уже на макетки собираю и все тоже самое, первый канал не работает, а второй работает.
Сегодня наверно съежу в магазин еще возьму микрух, может я наткнулся на бракованную партию.

Из этой схему я использовал как основу, без изменения остал получения температуры, все остальное переделывал под себя.

fagot

Spyer пишет:

Да уже на макетки собираю и все тоже самое, первый канал не работает, а второй работает.
Сегодня наверно съежу в магазин еще возьму микрух, может я наткнулся на бракованную партию.

Из этой схему я использовал как основу, без изменения остал получения температуры, все остальное переделывал под себя.

Я тоже взял эту конструкцию как основу, и сделал свою схему и скетч. Одну сделал себе 2-ю брату. Сейчас собираю еще 1 версию.  Везде схема усилителя термопары работает нормально.

Spyer

Схема рабочая, а я не говорил что она не рабочая.

По итогу вышло, что пришлось перебрать некоторое количество LM358Т, и нашел всетаки в одном магазине LM358L которая начила работать на обоих каналах

Гриша

Spyer пишет:

Схема рабочая, а я не говорил что она не рабочая.

По итогу вышло, что пришлось перебрать некоторое количество LM358Т, и нашел всетаки в одном магазине LM358L которая начила работать на обоих каналах

брак