max 7219, arduino-некоторые цифры появляются и мгноаенно гаснут
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 23/01/2017 - 15:41
Добрый день. Подскажите в чем ошибка: питаю свой ардуино про мини и программирую через юсб. хотел изучить управление 4-цифровым 8сигментным индикатором. Прошивается нормально. Пока просто пробую вывести цифры по 1-ой. Получается странно. Прошил на вывод "1"-показывает без проблем. На "7"-показывает без проблем. Некоторые буквы показывает без проблем. Но некоторые цифры и буквы-показывает и тут же гаснет. Питание max7219 осуществляется от самой ардуинки (которая от юсб в этот момент питается). В чем может быть проблема??????
Подскажите в чем ошибка:
В 28-ой строке скетча. Также посмотрите на резистор R2 на схеме, что-то он не резистивный какой-то.
Так что, текста программы и схемы подключения не будет? Ну, тогда сами разбирайтесь, у меня хрустального шара нет - дорогие больно, жаба душит.
Ребята, не умничайте, всё на мой взгляд стандартно. Подключение-на фото, +резистор 10 Ком между 18 ногой max 7219 и 19 ногой max 7219.
в коде тоже не менял ничего! только саму циферку 1 на 8 например-и всё. Понеслась. Вроде всё решилось само сабой. Контакт с gnd arduino и gnd max7219 отвалился (т.е. в итоге ноги 4 и 9 max соеденены между собой, но ни как не связаны с arduino). Работает стабильно вроде, поэтому эту связь я откусил-не понятно теперь стало зачем вообще она нужна, может из-за этой связи и была проблема. Если код всё еще интересен-завтра могу прислать.
в коде тоже не менял ничего!
Что Вы понимаете под "не менял ничего"? По сравнению с чем? Вы думаете, я знаю где Вы берёте коды в которых ничего не меняете?
Ребята, не умничайте,
Прошу извинения. Больше не буду. Хотите помощи - давайте схему и код, не хотите - умничайте сами.
Успехов!
Евгений раскошелился на шар !
ибо
Вроде всё решилось само сабой.
Евгений раскошелился на шар !
Хренушки! ТС землю оторвал от ардуиновской и у него всё стабильно заработало - такое никакой шар не потянет :)
Подключение-на фото, +резистор 10 Ком между 18 ногой max 7219 и 19 ногой max 7219.
Стало быть без Ардуины подключили? А скетч куда заливали?
В общем, умничайте сами. Если Вам в лом нарисовать Вашу же схему и выложить код, то мне тем более в лом у Вас всё это выклянчивать.
А с шаром было бы проще. Но вот жаба...
А энергию ещё Тесла передавал без проводов.
А с шаром было бы проще. Но вот жаба...
А энергию ещё Тесла передавал без проводов.
бесплатная альтернатива ШАРА - НАХУЙ!
Да как вообще такое можно не понять??!!!! Соединение было стандартным, прошивка тоже. Прошивкой и по схеме можно было легко на первую цифру вывести к примеру некоторые цифры и некоторые буквы. Но некоторые цифры и некоторые буквы, например цифра "8" не хотела выводиться-после вывода комбинаций цифр друг за другом с паузами, например "1", пауза ,"4, пауза, "8", пауза, 4, пауза, "1" доходило до 8, 8-ка появлялась на долю секунды после чего экран просто затухал и дальнейшие цифры уже не выводил. Хотел проверить что в этот момент отказывает-ардуино или макс, да не успел. Стало все само сабой работать после того как провод между gnd ардуины и gnd макса отпаялся, а может совпадение-проверять не стал-отрезал этот провод и все нормально работает.Вы вот ищите ошибки в схеме, но если бы они были-цифры бы не выводились! А они выводились, но не все! Подозрение было что какой-то сектор цифр закорочен, но методом перебора можно было задействовать в разных комбинациях каждый сектор каждой цифры и почему-то только на некоторые символы плата реагировала критично, а именно предположительно срабатывала какая-то защита или плата просто зависала.
Отлично можно патент делать, как запитать светодиод от батарейки оставив минус светодиода и батарейки в воздухе.
А на самом деле (мое предположение) изначально видимо эта земля была хреновой и выводя цифру, 8 вы задействовали все сегменты ( а не сектора) и тока уже не хватало. Потом вы чего то там дернули передернули, и видимо эта земля появилась (иного не дано) .
Ну хоть показали бы что за индикатор, как подлючен (фото, а не рисунок с тырнета).
xDriver, да ну его нафиг. Код показать в лом, схему привести в лом. Пусть живёт как хочет. Тем более у него проблема уже решилась - без земмли всё классно работает, ну и флаг в руки.
Да так то оно так, но появится армия "начинающих кусателей" минусового провода соединяющих ардуино и модули.
А аргументацией станет опыт одного товарища из интернета, у которого все сразу "заработало"!
Да отпиливание массы или подключение её через 10 ком давно практикуется :). При нормальном подключении кривыми руками у них отчего-то не работает)
Да ребята, я бы вам все показал и сфотографировал, но я на больничном, а всё это дело на работе! В лучшем случае в пн. выпишусь.
Да как вообще такое можно не понять??!!!! Соединение было стандартным, прошивка тоже.
Номер ГОСТа приведите, чтобы мы знали, о каком именно стандарте идет речь.
В школу сходите, пожалуйста, прежде чем подобное писать и узнайте значение слова "стандарт". Но я ускорю ваше развитие-может лень не позволяет вам до школы добраться. по одному из словарей :
1) а) Типовой образец, которому что-л. должно удовлетворять по размерам, форме, качеству.
б) Единая форма организации, проведения чего-л.
2) перен. То, что не заключает в себе ничего оригинального, своеобразного; шаблон, трафарет
В школу сходите, пожалуйста, прежде чем подобное писать и узнайте значение слова "стандарт". Но я ускорю ваше развитие-может лень не позволяет вам до школы добраться. по одному из словарей :
1) а) Типовой образец, которому что-л. должно удовлетворять по размерам, форме, качеству.
б) Единая форма организации, проведения чего-л.
2) перен. То, что не заключает в себе ничего оригинального, своеобразного; шаблон, трафарет
Дорогой ТС . Вы все сделали по стандарту , скетч- стандартный, в разрыве массы(или веса) стандартный резистор. Поэтому и вывод на индикаторы - стандартный.. не заморачивайтесь . Это стандарт. И проверьте напряжение на 16 ноге - стандартное ли там напряжение?
Дорогой ТС . Вы все сделали по стандарту , скетч- стандартный, в разрыве массы(или веса) стандартный резистор. Поэтому и вывод на индикаторы - стандартный.. не заморачивайтесь . Это стандарт. И проверьте напряжение на 16 ноге - стандартное ли там напряжение?
Еще один подкольщик что ли???? Ребята, которым удовольствие доставляет поунижать (или пооскорблять) других, пожалуйста, не пишите в этой теме, вам к психологу надо (насколько я знаю, некоторые люди таким образом повышают свою самооценку, т.к. другими способами им это не удается). В МОЕЙ теме прошу лишь только отвечать на интересующие меня вопросы и решать возникающие у меня проблемы. И тем кто помогает или выдвигает интересные предположения искреннее спасибо.
Еще один подкольщик что ли???? Ребята, которым удовольствие доставляет поунижать (или пооскорблять) других, пожалуйста, не пишите в этой теме, вам к психологу надо (насколько я знаю, некоторые люди таким образом повышают свою самооценку, т.к. другими способами им это не удается). В МОЕЙ теме прошу лишь только отвечать на интересующие меня вопросы и решать возникающие у меня проблемы. И тем кто помогает или выдвигает интересные предположения искреннее спасибо.
да вам давно уже написали - показываете схему, код, описываете проблему и может вам помогут.
с вашим подходом и отношением - вряд ли...
byby22, тьфу, балбес. Сразу ведь сказали, дай схему, код, проблему. Нет сейчас возможности, так и напиши, а не вступай в полемику, приводя примеры работы без общего провода. А "стандартных" скетчей, подключений, IDE у Ардуины полный интернет, только непонятно, какие из этого изобилия более "стандартные".
И нехрен обижаться, почитай, может поймешь о чем речь.
byby22, тьфу, балбес. Сразу ведь сказали, дай схему, код, проблему. Нет сейчас возможности, так и напиши, а не вступай в полемику, приводя примеры работы без общего провода. А "стандартных" скетчей, подключений, IDE у Ардуины полный интернет, только непонятно, какие из этого изобилия более "стандартные".
И нехрен обижаться, почитай, может поймешь о чем речь.
А читать не пробовали внимательнее??? Писал же уже что пока возможности нету!!! Балбес!
Да ребята, я бы вам все показал и сфотографировал, но я на больничном, а всё это дело на работе! В лучшем случае в пн. выпишусь.
Уху, только холивар перед этим развел на 15 постов. Давай, дальше продолжай.
просто уважительнее надо быть друк к другу. Что вам схема нужна и скетч я уже понял ( причем с первого раза). То что вы по нему мне вряд ли чем поможете т.к. там нету ничего аномального, тоже уверен. Но когда возможность появится-обязательно скину, чтобы "раскидать" самых "умных" от этой темы и от желания позлословить.
Теперь уже не нужны.
Теперь уже не нужны.
ну, раз не нужны, то и не скину. Тему можно закрывать.
Что вам схема нужна и скетч я уже понял
Вот как раз в этом и есть Ваша главная проблема.
Вы никак не можете понять, что схема и скетч нужны ВАМ, а не нам. И ведетё себя так, как если бы они нам нужны были и мы пришли в Вам их на халяву выпрашивать.
Да всё, ребята. От форума пользы как я понял меньше чем от моей кошки. При общении с кошкой может и нового ничего не узнаю, зато нервы успокаивает, а здесь и пользы никакой и еще и нервы себе поднимаешь. Больше просьба ничего не писать-на форум больше не захожу.
А был ли мальчик (схема, плата, GND) ?
Опять мудак хотел, чтобы его любили. ...и уважали,блин. Тока нихера не понятно, за что его нужно уважать?
Опять форум со справочной попутали... ничего не меняется... все задолбало! Пойду ханку жрать, для промывки скреп.