max6675 - spi?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 28/01/2020 - 18:32
Вот везде написано, что пины SPI у нано-уно - это 11-12-13
Тогда почему народную термопару max6675, которая вроде как работает именно по этому-самому SPI, во всех примерах подключают к каким-то произвольными пина, типа 4-5-6, 9-10-11 и т.п.?
А заглянуть в файл библиотеки и посмотреть как организовано чтение слабо?
уже глядел. вопрос остался.
уже глядел. вопрос остался.
Ну, тогда остаётся только оставить этот вопрос в списке неразгаданных тайн мироздания.
Ибо, как говаривал Вильям наш Шекспир:
Т.е. вот этот код чтения SPI ничего не говорит? Где здесь обращение к аппаратному SPI?
Фермер, разберитесь с отличиями между аппаратным и программным (софтовым) интерфейсами.
Это потому, что SPI бывает аппаратный и программный. 11-12-13 - это пины аппаратного SPI, а примеры, о которых Вы говорите, реализуют программный SPI.
По возможности, лучше использовать 1й вариант.
Вот это, кстати, в случае с 6675 интересный вопрос. У меня сложилось впечатление, что его используют с программным во многом потому, что на аппаратном это чудо или само работает нестабильно, или гадит прочим участникам этого самого SPI. Но сам не проверял, ибо в моих задачах на железном SPI висят более важные для меня железки, а с 6675 использую именно софтовую реализацию. Впечатление сложилось исключительно на основе чтения интернетов.
Пока заметил проблемы только в сочетании с U2G8 library. Мошт просто кому-то не хочется постоянно реконфигурить SPI под 6675? Или есть сложности с запихиванием двух SPI-модулей в UNO?
Это потому, что SPI бывает аппаратный и программный. 11-12-13 - это пины аппаратного SPI, а примеры, о которых Вы говорите, реализуют программный SPI.
Спасибо! Вот теперь мне понятно! Почитаю подробней про SPI...
а пример на хард spi можно, что-то не одолею никак...