Mega 2560 + W5100 шилд помогите настроить ибо работает через пень-колоду...

Manul78
Manul78 аватар

Привет всем !  Я здесь новичёк, поэтому сильно не пинайте... :)

Суть такая:  Есть Mega 2560 и Ethernet шилд W5100.  Собрал, залил библиотечного WebClient-а из IDE примеров, подключил к компу через прямой кабель. Так как роутера у меня на тот период не было, то интернет у меня в ноутбуке был по весьма заковыристой схеме (4G смартфон --> точка доступа WiFi --> ноутбук). Соединил программным мостом сетевой контроллер ноутбука и интернет-канал. Запустил. Отработало. ардуино связался с google.com и выдал на COM порт сообщение. Всё нормально. Как Клиент работает.

А вот с Сервером беда. Никак не могу прикрутить. Заливаю стандартную WebServer. Заводиться. Пишет через COM порт что IP адрес 192.168.1.177 и всё. Пытаюсь открыть через браузер - облом.

Подключал через кросс-кабель и через прямой. Никакой реакции. Плюнул - купил за 300 рублей роутер D-Link DIR 100.  Результат тот-же. Ардуина не отвечает. Хотя сетевое подключение есть и всё вроде-бы как надо. Сразу скажу шилд W5100 китайский клон, и резисторную сборку (ошибочные 510 Ом) я уже переделал на правильные 51 Ом) 

Чувствую что не могу просто настроить роутер, или запутался в кабелях (кросс- прямой). Антивирусы и экраны, брендмауэры и пр отключил нах...   Результата ноль.  Видит, но не отвечает.

У кого какие мысли есть ?  Помогите настроить роутер.

b707

Сервер на W5100 настраиваете через стандартную библиотеку? - если , да - то на этой библиотеке сервер не работает, там куча ошибок в коде. Поищите в Гугле, где-то на Хабре пробегала статья, как надо править код библиотеки, чтобы серевер работал нормально.

sadman41

Править библиотеку нужно для равномерной разгрузки сокетов при отдаче в несколько потоков. А просто пару тэгов отдать и стандартный пример может. Веб мне не нужен был, но вот чат-сервер я вдоль и поперек полосовал. Все нормально работало.

Правда, разбираться кто там как кросс обжал и куда суёт мне не хочется ))