MEGA 2560 Заливка загрузчика
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 19/01/2016 - 09:15
Подскажите пож-та как по порядку залить загрузчик в MEGA 2560. Скорее всего слетел загрузчик
Подскажите пож-та как по порядку залить загрузчик в MEGA 2560. Скорее всего слетел загрузчик
Скорее всего слетел загрузчик
Почему Вы сделали такой вывод?
Проблема в том что когда я загружаю скетч у меня начинает гореть TX , а RX yне моргает и еще кнопка reset на плате тоже перестала работать - нажимаю на нее вообще ничего не происходит никакого моргания
При заливке скетча происходит следующее:
и еще у меня на плате постоянно горят L и ON
Что было залито в нее последний раз? Странно, ресет работает аппаратно, убить можно конечно его программно или поиграв с фьюзами. А после чего стала себя так вести плата?
Что подключено у Вас к плате? Нужно вообще все отключить и открыть блинк из примеров, его пробовать залить.
заливал этот код:
сейчас к плате ничего не подключено
Попробовал сейчас залить что то из примеров откликается только TX , а RX вообще молчит
Код пустой, никакого криминала. Надеюсь с драйверами, портами и выбранными платами все хорошо? При нажатии на кнопку ресет так же не реагирует, есть изменения в моргании светодиодов при нажати? Есть чем прозвонить, мультиметр? 30 нога МК подключена к выводу ресет на колодках. При нажатии кнопки ресет, происходит физическое замыкание 30 ноги МК на землю. Нужно все обесточить и измерить сопротивление между выводами RESET и GND на колодках или измерить напряджение на RESET, на колодке.
сопротивление между 30 и GND - 35Мом
напряжение при включенном ардуино между ними 0,25В
светодиоды на нажатие reset никак не реагируют
сопротивление между 30 и GND - 35Мом
напряжение при включенном ардуино между ними 0,25В
При выключенном, при нажатой кнопке сколько сопротивление?
Что произошло, после чего стал себя так вести? Преобразователь USB-UART какой на плате?
COM порт в системе присутсвует физически, в смысле мега определяется в системе нормально? Есть сторонняя терминальная программа?
неправильно померил
сопротивление 0,7кОм
напряжение 5,27 В
при нажатии reset сопротивление 0,67 кОМ
неправильно померил
сопротивление 0,7кОм
напряжение 5,27 В
Вот это больше похоже на нормальное состояние, а теперь тоже, но при нажатой кнопке.
на компе все нормально определяется как com3
может быть его можно как-нить перезагрузить по-другому
Померьте напряжение теперь при отпущеной и при нажатой кнопке ресет.
Чип какой USB-UART на плате?
при нажатии reset сопротивление 0,67 кОМ
напряжение остается без изменения
Чип какой USB-UART на плате
ЧТО ЭТО???
Похоже кнопка физически не работает. Отключите мегу, поставьте перемычку между ресетом и землей в колодке, откройте пустой скетч, подключите мегу к USB, нажмите залить, когда начнется процесс заливки, снимите перемычку.
Какой должен быть программатор ?
Программатор не нужен, в среде выбираете залить загрузчик и все. Это с учетом, что с платформой все хорошо. Или еще одна ардуино и подключение по SPI.
Ничего не помогло
Кстати померил на колодке напряжение 4,7 В, сопротивление 10 Ком
Когда нажал на кнопку reset - напряжение 0, сопротивление 0
Как Вы измеряли прошлые разы? Скажите все же, что за чип USB-UART, это микросхема, многоножка, меньше процессора.
ch340g
в прошлый раз я мерил на самом микропроцессоре 30 ножку и землю
а сейчас я мерил на клемме POWER
кстати когда я замыкаю 0 и 1 (RX0-TX0) и нажимаю в проге монитор последовательного порта то ответ получаю
кстати когда я замыкаю 0 и 1 (RX0-TX0) и нажимаю в проге монитор последовательного порта то ответ получаю
Народ пишет, что на этих чипах он не отдает в монитор эхо, я сам не пробовал. У меня нет такой экзотики, на старых стоят другие чипы.
Но вот что то Вы мне голову морочите здорово. У Вас же не моргает светодиод рессивера??????? А эхо отдает??? Как так???
В общем внешне выглядит все живым, если Вы в этом уверены, шейте загрузчик. В меню правильно выберите плату, проверьте порт и нажмите записать загрузчик. Не поможет, ищите вторую дуню или программатор, лейте в нее скетч программатора ардуино ISP, подключайте мегу по SPI и лейте загрузчик.
при отправке сообщения через монитор последовательного порта RX и TX моргают и отдает эхо.
При залитии загрузчика по ISP пишет следующее (через минуту):
где взять скетч загрузчика ардуино?
Это сейчас о чем вопрос?
Сами хексы хранятся тут: Arduino\hardware\arduino\avr\bootloaders\
Шьет сама IDE. Скетч для использования ардуино в качестве программатора в меню примеры, Ardiuno ISP.
Сформулируйте вопрос правильно, получите правильный ответ.
ты заебал уже всех - выбери в Дуино ИДЕ свою плату и нажми меню "Записать загрузчик".
Откуда же ты такой умный взялся????
Откуда же ты такой умный взялся????
ты запишешь загрузчик или будешь продолжать выёбываться?
может быть я туповат но я ничего не понял что надо делать?
Я в программе ардуино зашел:
Файл - Образцы - Arduino ISP
Затем Инструменты - Программатор - Arduino ISP
И нажал Инструменты - Записать Загрузчик
Так... Скетч не нужен, пустое окно ИДЕ. В меню ИДЕ - "Инструменты" выбираете свою плату, и потом там же, нажимаете "Записать загрузчик". Все.
При этом иногда помаргивает TX а RX вообще не моргает и пишет следующее:
Я так и делал происходит тоже что написано чуть выше
а чем вы программируете?
Сейчас так сделал написано:
как мне вам показать скрин в программе?
у вас есть какой нибудь программатор который можно выбрать в окне перед "записать загрузчик"
Если выбираю программатор Arduino as ISP то
Перемычки надо какие-нибудь ставить?
Настройки COM порта какие-нибудь???
ну так нужна вторая, рабочая Ардуина, в которую надо залить скетч из примеров "Arduino ISP" и соеденить их как в примере