Mega2560 - найти возможно нерабочий элемент
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 22/04/2014 - 14:07
Когда-то давно при случайном замыкании контактов (3,3 В с чем-то) на шилде с платы Mega2560 (оригинальная, не клон) пошел дымок, но до сих пор все работает.
Сейчас делаю новый шилд, так вот при присоединенной Mega2560 на самом шилде ощутимо греется стабилизатор питания AMS1117 5.0 0021. Питание 12В --> шилд с AMS --> на пин 5V. Потребляемый ток безо всякой периферии 115 мА (по линии 12 В).
Этот нагрев - нормальное явление, или где-то что-то замыкает? Визуально все элементы Mega2560 в порядке, нигде вздутий и черных точек нет. При неподключенном шилде нагрева стабилизатора нет. При питании Mega2560 без шилда (от штекера) 5В и 3,3В есть.
У кого есть Mega2560 и мультиметр, просьба при отключенном питании и периферии померить сопротивление между пинами GND и 3.3V, GND и 5V.
У меня 105 кОм и 1,5 кОм соответственно. Чой-то тут не то...
При питании от 12 вольт - нагрев это нормально , на стабилизаторе падает напряжение в 7 вольт - энергия-то куда-то же должна деваться..
Рекомендую БП на 7-9 вольт и/или использовать внешний стабилизатор ,лучше ШИМ ,типа такого http://www.buyincoins.com/item/9004.html
у меня вышло так:
3.3в-земля=117 кОм
5в-земля 63 Ом
63 кОм наверное? А то почти КЗ получается.
Оригинал:
GND-5v - 839 ом
GND-3.3 - 810 ом
Китайский клон:
GND-5V - 1кОм
GND-3/3 - 1.5 кОм
12,49 вольт она съест нормально? пол вольта перегруз насколько страшно?
Поставь после источника питания диод в плюсовую линию. Он съест 0.7 Вольта, заодно будет защита от переполюсовки.
это скорее из-за того, что я кажется мегу спалил. Подключил 12в 1,5а в мотор драйвер, а с ней шёл провод на мегу в 5в. Видимо и накрылась
это скорее из-за того, что я кажется мегу спалил. Подключил 12в 1,5а в мотор драйвер, а с ней шёл провод на мегу в 5в. Видимо и накрылась
да стабилизатор убил
у меня так arduino leonardo улетела в мусорку
восстановить можно?
Перепаять на новый