mfrc523
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 16/07/2018 - 16:08
Доброго времени суток.
Суть проблемы:
Не могу прочитать рфид метки.
arduino pro mini(atmega328p) 5v. 16mhz. +
mfrc522, обмен данными spi.
Библиотека mfrc522, arduino ide, стандартный пример.
Питание 3.3в от usb адаптера на arduino, и с неё на считыватель.
Компилируется без ошибок.
Но меток не находит.
Подскажмте куда копать?
Подозреваю что может надо мегу надо 3.3 вольтовую..
Почему 5V не подадите?
Mfrc от 3.3 питается
Судя по интернетам - люде его вполне себе подключали к 5V MCU. Толерантные входы, значит. В библиотеке ридера есть какая-нить функция типа getStatus() - что выдает? Что-то мне помнится - там можно было ID самого читающего чипа запросить. Так вы проверите - взаимодействует ли модуль с ардуиной.
И еще меня смущает источник питания. Он справляется хотя бы?
Подключил к меге, заработало.
Только почему то id, тип карты, и версию прошивки считывателя читает при каждом считывании, а вот дамп через пять десять считывании, иногда половину, иногда пару строк считывает, а в основном по каждой строке ошибку пишет..
Тоже думаю из за питания, надо посмотреть сколько адаптер юсб держит. И не нашёл пока ответа может ли моя промини работать от 3.3
Мне тоже кажется, что проблема в питании. Возьмите любой стаб на 3,3V (1117-33, например), подайте на него 5V с ардуины, с него снимите на RFID.
Продаются промини, рассчитанные на 3.3Вольта. Я специально такие покупал для работы с mfrc523, чтобы не заморачиваться с питанием и согласованием уровней. Но для заливки прошивки в них - желателен USB-UART преобразователь, который имеет отдельный выход на 3.3В, или джампер для переключения на 3.3В.
Когда я покупал свою промини то не думал о согласовании уровней питания. Интересно из за чего моя не работает, или питания не хватает или ещё чего, пока времени небыло светодиод подключить и поморгать..