mfrc523

chippot

Доброго времени суток.
Суть проблемы:
Не могу прочитать рфид метки.
arduino pro mini(atmega328p) 5v. 16mhz. +
mfrc522, обмен данными spi.
Библиотека mfrc522, arduino ide, стандартный пример.
Питание 3.3в от usb адаптера на arduino, и с неё на считыватель.
Компилируется без ошибок.
Но меток не находит.
Подскажмте куда копать?
Подозреваю что может надо мегу надо 3.3 вольтовую..

sadman41

Почему 5V не подадите?

chippot

Mfrc от 3.3 питается

sadman41

Судя по интернетам - люде его вполне себе подключали к 5V MCU. Толерантные входы, значит.  В библиотеке ридера есть какая-нить функция типа getStatus() - что выдает? Что-то мне помнится - там можно было ID самого читающего чипа запросить. Так вы проверите - взаимодействует ли модуль с ардуиной. 

И еще меня смущает источник питания. Он справляется хотя бы?

chippot

Подключил к меге, заработало.
Только почему то id, тип карты, и версию прошивки считывателя читает при каждом считывании, а вот дамп через пять десять считывании, иногда половину, иногда пару строк считывает, а в основном по каждой строке ошибку пишет..

chippot

Тоже думаю из за питания, надо посмотреть сколько адаптер юсб держит. И не нашёл пока ответа может ли моя промини работать от 3.3

sadman41

Мне тоже кажется, что проблема в питании. Возьмите любой стаб на 3,3V (1117-33, например), подайте на него 5V с ардуины, с него снимите на RFID. 

kost82

chippot пишет:
И не нашёл пока ответа может ли моя промини работать от 3.3

Продаются промини, рассчитанные на 3.3Вольта. Я специально такие покупал для работы с mfrc523, чтобы не заморачиваться с питанием и согласованием уровней. Но для заливки прошивки в них - желателен USB-UART преобразователь, который имеет отдельный выход на 3.3В, или джампер для переключения на 3.3В.

chippot

Когда я покупал свою промини то не думал о согласовании уровней питания. Интересно из за чего моя не работает, или питания не хватает или ещё чего, пока времени небыло светодиод подключить и поморгать..