Минимальная обвязка для atmega328
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 03/08/2015 - 23:37
Привет, хочу переносить свой проект с ардуины УНО на обычный контроллер atmega328 DIP корпус. Какая минимальная необходимая обвязка должна быть у контроллера?
Насколько я понимаю, для комфортного переноса должны быть:
кварц,
конденсаторы в цепи питания,
RESET подтянуть через резистор в 1к в 5В
На RX, TX воткнуть резисторы 1к
AVCC подтянуть к 5В
AREF на землю
Ничего не забыл?
что бы всё не попалить ищите в гуглокартинках по примерным запросам [AVR AREF AVCC]
например
RX, TX можно пользовать как обычные цифровые пины - ты же не собираешься в конечном девайсе пользовать загрузчик?
без кварца тоже можно обойтись.
Про синию изоленту забыл
Привет, хочу переносить свой проект с ардуины УНО на обычный контроллер atmega328 DIP корпус. Какая минимальная необходимая обвязка должна быть у контроллера?
ну минимальная - достаточно самой атмеги328, остальное от задачи зависит.
Счас научишь, предлагаю считать, что емкости по питанию, обязаны входить в минимальную потребительскую корзину))))
Счас научишь, предлагаю считать, что емкости по питанию, обязаны входить в минимальную потребительскую корзину))))
В самой минимальной обвязке достаточно только самой атмеги... она типа калашникова, не прихотливая.
предлагаю исключить из проекта контроллер, а освободившиеся человекоресурсы отправить рыть окопы.
Должно входить питание. А емкости могут быть на модуле БП.
Более того, иногда и аттинки хватит.
предлагаю исключить из проекта контроллер, а освободившиеся человекоресурсы отправить рыть окопы.
А такую лопату выдадут?
А такую лопату выдадут?
выдадут... но после сдачи в плен.
А такую лопату выдадут?
выдадут... но после сдачи в плен.
Пишите, мамаша, сразу в плен.. (с)
Пишите, мамаша, сразу в плен.. (с)
в провинцию Хэйлунцзян, барак № 50438, лаоваю № 438562849620954