модуль микрофона на LM 393
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 24/08/2013 - 13:06
У меня модуль микрофона на LM 393 при подключении выдаёт одни и те же значения, меняется максимум на единичку, если только чем нибудь по самому микрофону постучать, то значения меняются, а так хлопай, кричи и все одно и то же, в чем может быть проблема?
"Уважаемые товарищи ученые, у меня в подвале стук. Объясните, пожалуйста, причину этого стука"
Тебе по голове просто часто стучат наверное.
проблема в схеме модуля - она не обеспечивает нужного усиления.
Vinch, покажи схему и задай вопрос. Никто не знает, о чём ты спрашиваешь. Ну а если грубить и хамить, то и советов никаких не будет. Здесь не обязаловка, а добровольная помощ.
Ну и кроме всего прочего maksim один из немногих, кто компетентен во многих вопросах и оказывает нам чайникам РЕАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ. За что ему поклон и уважуха!!!!!!!! И грубить ему не надо.
Ты бы меньше умничал, если ты не понимаешь вопроса, ты не стесняйся спрашивай, что именно тебе не понятно! Я тему создал не намеки твои читать.
проблема в схеме модуля - она не обеспечивает нужного усиления.
Спасибо, попробую тогда самодельный сделать.
Vinch, покажи схему и задай вопрос. Никто не знает, о чём ты спрашиваешь. Ну а если грубить и хамить, то и советов никаких не будет. Здесь не обязаловка, а добровольная помощ.
Ну и кроме всего прочего maksim один из немногих, кто компетентен во многих вопросах и оказывает нам чайникам РЕАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ. За что ему поклон и уважуха!!!!!!!! И грубить ему не надо.
Пусть я чайник, но я не вижу ничего сложного, написать в гугле: модуль микрофона lm393 и открыть первую найденную страницу.
Ну и я чайник, что здесь страшного, все гуру через это прошли. Но это ТЫ обращаешся за помощью, это же ТЕБЕ нужно. Поэтому если ХОЧЕШЬ получить совет или помощь - не поленись и нормально сформулируй вопрос. И кто то откликнется, но никто НЕ БУДЕТ для тебя ещё и гуглить. Думаю теперь понятно.
Сложного ничего нет, только вот вопрос, а зачем? Или вы думаете что кто то знает что у вас именно первый в гугле молуль?, я может яндексом пользуюсь. А как вы его подключаете кто нибудь кроме вас видит? А какой код в дуину вы заливаете кто нибудь кроме вас знает? Вы вообще нормальный человек? Вы об этом подумали своей головой прежде чем грубить? Нет? С чего вы взяли что кто не понимает ваших плоских вопросов? Их все понимают, да вот только кроме как послать например сюда больше на эти вопросы ответить нечего. Так что на будующее прежде чем грубить подумайте к чему бы вам такое пишут.
А теперь по делу. На какую еще единичку изменяется значение если первый же датчик в гугле имеет цифровой выход??? Вы догадались прочитать его описание? У этого датчика всего два состояния 0 или 1, вы разнацу между аналоговым сигналом и цифровым понимаете? Чувствительность, при которой срабатывает датчик настраивается потенциометром, если вы не догадались его покрутить, я вам сочувствую...
Ну и я чайник, что здесь страшного, все гуру через это прошли. Но это ТЫ обращаешся за помощью, это же ТЕБЕ нужно. Поэтому если ХОЧЕШЬ получить совет или помощь - не поленись и нормально сформулируй вопрос. И кто то откликнется, но никто НЕ БУДЕТ для тебя ещё и гуглить. Думаю теперь понятно.
Вот именно за помощью, он мог написать: задай вопрос конкретнее или выложи схему подключения или еще что-то.. зачем писать про стук в подвале? Чтобы все кто прочитал посмеялись? Лично мне это не приятно.
У меня два выхода аналоговый и цифровой на датчике, потенциометр покрутить догадался. Значения изменяются где-то до ты тысячи и выдает постоянно что то вроде 1010 1011 1010 1011.
тоесть для вас изначально не очевидно что вопрос нужно задавать конкретней и схему выкладывать? Видимо это настолько очевидно, всего то нужно допить кофе и погадать на гуще, и все сразу ясно :)
Проблема решилась, дело было в коде. Вот с таким кодом все заработало:
Все свои ошибки при создании темы понял, спасибо за советы.