Модуль Ublox NEO-M8N BN-800
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 03/02/2017 - 13:59
Мне поставлена задача: создать один хитрый трекер-навигатор для грузовых автомобилей (мусоровозов). Одно из требований - должен работать с системой ГЛОНАСС. Я купил Ublox NEO-M8N BN-800 Модуль GPS Поддержка GPS ГЛОНАСС BeiDou. Один в один похож на VKE-16E, я его запустил с библиотекой от VK16 - заработало. Но вот как его переключить с GPS на ГЛОНАСС - без понятия. Нарыл один даташит, а он зараза, на китайском. Если кто работал с ГЛОНАСС-ом, огромная просьба: помогите пожалуйста разобраться и запустить именно ГЛОНАСС. Больно не хочется китайский учить...
Эти модули настраиваются через фирменный софт U-center. Качается свободно с сайта производителя ublox, все на читаемом английском. Там заходите в конфигурацию и выставляете скорости, протоколы, спутниковые системы и т.д. Модуль классный, точность для вашего случая более чем достаточная, главное антенну нормальную поставить.
PS для подключения модуля к компу не забудьте переходник UART-USB на 3.3 вольта (взможно шнурок от мобилы) и правильно выставить начальную скорость обмена.
Спасибо, да мне к атмеге подключать нужно, а не к компу. Или Вы говорите про настройку?
Настроил через софт, вот ответы модуля. Только что из них что не понятно...
смотрите описание протокола NMEA
$GNVTG - Course and speed relative to the ground.
$GNGGA Time, position, and fix related data of the receiver
и так далее