Модуль WTV020 аудио

fasco

нуб в электронике, не получается запустить данный модуль даже в ручном режиме

подключаю на макетке только +-, динамик, лампочку и кнопки плей/некст, карта 1гб отформатирована в фат32, аудио взял отсюда , свое пробовал конвертить - результат тот же

при подаче питания лампочка горит сразу, не моргает, просто горит, на "нажатия" клавиш никак не реагирует

может кто сталкивался или у кого под рукой есть такие работающие модули, как они себя ведут при нажатии на кнопки если нет карты / не так отформатирована / нет или не видит файлов / без подключенного динамика но работат или еще хз что?

динамик 4ома 3вт 4см, попробовал подключить через усилитель на PAM8403, также никакой реакции, ламочка просто горит

всего в наличии 5шт модулей и 5 карт, все варианты не пробовал, но на разных вариация реакции никакой

если что доброго подскажите, то буду очень благодарен, печень очень жалуется =_=

dimax
dimax аватар

fasco пишет:

подключаю на макетке только +-, динамик, лампочку и кнопки плей/некст, карта 1гб отформатирована в фат32, аудио взял отсюда , свое пробовал конвертить - результат тот же

Почитайте документацию, там всё есть.

fasco

fat16 попробую, найти только чем

других карт нет, только 8гб, а 2гб сейчас найти, кажется, вообще нереально

других динамиков нет

можете/может кто скинуть свой рабочий файл в ад4?

как ведет себя данный модуль без подключенных динамиков, т.е. лампочка гаснет, когда вроде пошло воспроизведение?

fasco

fat (fat16) не помогло

toxikaciya

Такое ощущение, что он карту не видит.

fasco

а есть рабочие варианты сделать что-нибудь с картами большей емкости? будет жаль отправлять 5 карт в утиль и покупать другие карты "на пробу"

dimax
dimax аватар

fasco пишет:

как ведет себя данный модуль без подключенных динамиков, т.е. лампочка гаснет, когда вроде пошло воспроизведение?

На моём лампочки нет. Карточка стоит -обычная (т.е. не SDHC)  микроSD на 2 GB, помимо файлов *.ad в корне лежит файлик AAAA.txt внутри него просто 4 ноля. Не помню уже для чего я его туда записывал, но подозреваю, что он там неспроста. Замыканием 8 и 9 пина включается воспроизведение первого файла.

fasco

по твоей же доке, на 15 ногу через резистор на + можно поставить лампочку, когда горит модуль в ожидании, во время проигрывания лампочка должна гаснуть.

тхт файл ситуации не изменил

похоже, надо искать другие карты

jeka_tm
jeka_tm аватар

проблем не было с модулем если все правильно подключено

+ хотя нет. были проблемы. с того ни с сего просто тупо не работал. и так же непонятно с чего начинал работать

fasco

купил 2 карты на 2гб, Qumo и Strontium какой-то

всеравно не работает :(

на самом модуле в верхней части есть 3 площадки, 5v - пусто - 3.3v, какие-нибудь из них должны быть соединены вместе? у меня ни одна из прощадок не пропаяна, все 3 раздельные

в общем мне пришли платы где не пропаяна эта перемычка, пропаял и заработало, кто пишет манулы можете добавить эту строчку

модули выпущены в марте 2015 v1.01

Vasia.Z
Vasia.Z аватар

fasco пишет:

купил 2 карты на 2гб, Qumo и Strontium какой-то

всеравно не работает :(

на самом модуле в верхней части есть 3 площадки, 5v - пусто - 3.3v, какие-нибудь из них должны быть соединены вместе? у меня ни одна из прощадок не пропаяна, все 3 раздельные

в общем мне пришли платы где не пропаяна эта перемычка, пропаял и заработало, кто пишет манулы можете добавить эту строчку

модули выпущены в марте 2015 v1.01

Имейте в виду, что эти модули не предназначены для макеток и pbs-подобных разъемов - их выводы не просто так такие тоненькие, они предназначены для втыкания в цанговые контакты! 

Перемычку 5v|3v3 имеет смысл трогать только если с обратной стороны платы распаян линейный стабилизатор (мелкий 5-ногий корпус) с обвязкой. Попробуйте запаять перемычку между центральным контактом и 3v3 падом.