Module GG-1802 GPS
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 16/06/2019 - 21:25
Всем привет, приобрел модуль этот, есть к нему стандартная библеотека в иде ардуиновском, только библеотека дрянь - только широту/долготу можно получить. даташиты я не могу найти, на сайте производителя английском ничего нет (
может в теме кто?
вот ссыль на железку https://ru.aliexpress.com/item/32851353457.html
Спасибо!
Если там стандартная NMEA, то стоит напустить на него что-то типа TinyGPS.
не отвечает ни тини, ни тини++
#include "ublox_GNSS.h" только работает
Ваш модуль GG-1802 собран на чипе M8030-KT, у меня BN-280 тоже на таком чипе, пользовался библиотекой TinyGPSPlus, кроме координат есть еще разные навороты. Скину сайт , посмотрите. https://github.com/voltnik/GPS-speed-tracker
Подключить его к переходнику USB-COM и посмотреть в терминале что он выдает. Точно будет RMC, в принципе его вполне хватает в 99% случаев. Правда разные модули выдают время по разному - с милисекундами или без. Может из-за этого библиотеки и глючит.
Всем привет, приобрел модуль этот, есть к нему стандартная библеотека в иде ардуиновском, только библеотека дрянь
по описанию там обычный текстовой NMEA протокол - зачем там вообще библиотека? Подключайтесь к Сериал на скорости 9600 и читайте.
Чтение порта даёт
Скачал u-blox програмку для GPS - все работает.
Вот функция в библеотеке для получения координат, как в нее вписать высоту ?
после нашел в этой библеотеке функцию отката к заводским настройкам gnss.factoryRST();. Выполнил её, теперь в ответ по usat падают цыфирьки по 2 разряда ( 36 44 53 и тд.)
Чтение порта даёт
это изощренный троллинг такой? Если вы возьмете отрывок из "Войны и мира" и выведете на печать в виде кодов символов - будет то же самое. Но почему-то все обычно буквы печатают...
Вы разницу между символом и его кодом понимаете? - выведите этот кусок в виде символов - получите NMEA протокол.
[/quote]
это изощренный троллинг такой? Если вы возьмете отрывок из "Войны и мира" и выведете на печать в виде кодов символов - будет то же самое. Но почему-то все обычно буквы печатают...
Вы разницу между символом и его кодом понимаете? - выведите этот кусок в виде символов - получите NMEA протокол.
[/quote]
вроде понимаю :)
вроде понимаю :)
попробуйте вместо этой "шифровки" напечатать вывод из Сериала буквами