Motor Shield L298 и Motor Shield L293. Что лучше?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 15/06/2019 - 12:45
Вот думаю начсчет покупки мотор шилда для ардуино. Нужен такой шилд, чтобы я мог управлять скроростью моторов с помощью потенциометра или с помощью WI-FI модуля
Ну, Вы вопросы задаёте: "Что лучше КАМАЗ с фурой или грузовая Газель?"
У эитх драйверо в три с лишним раза отличается ток нагрузки. Откуда ж нам знать какие именно двигатели Вы там вращать собрались?
Нужен такой шилд, чтобы я мог управлять скроростью моторов с помощью потенциометра или с помощью WI-FI модуля
Откуда же мы знаем, сможете ли именно Вы управлять шильдом - это не от шильда зависит, а исключительно от ваших умений.
Если вы в ардуино ничего не понимаете, то ни с одним шильдом ничего не получится.
Вопрос был в том, смогу ли я подключать моторы к L298 Motor Shield,подходящие к L293 Motor Shield.
И если на L298 можно управлять моторами с помощью потенциометра, то смогу ли я делать это на L293?
Вопрос был в том, смогу ли я подключать моторы к L298 Motor Shield,подходящие к L293 Motor Shield.
И если на L298 можно управлять моторами с помощью потенциометра, то смогу ли я делать это на L293?
Вы опять спрашиваете "смогу ли я?". Правильный ответ на такой вопрос - "да кто ж вас знает".
Правильный вопрос был бы "Можно ли на L298 управлять моторами с помощью потенциометра?" - ответ да, если написать управляющую программу
1. Неправда, вопрос был "Motor Shield L298 и Motor Shield L293. Что лучше?". Ответить на такой вопрос невозможно, не зная для чего именно их планируется использовать.
2. На Ваш новый вопрос: "смогу ли я подключать моторы к L298, подходящие к L293" ответить тоже невозможно, по двум причинам:
А) Вы так и не сказали какие моторы. 298 может работать с втрое более мощными моторами, чем 293;
Б) никто, кроме Вас, не знает что Вы можете, а что нет.
Про мощность я Вам уже сказал. Про всё остальное, опять же, Вы не пишете, что именно Вы собираетесь делать. L298 - сдвоенный "полный мост", а L293 - счётверённый "полумост". Можно ли заменить полный мост на полумост, зависит от того, что именно Вы собираетесь делать. Например, Вам реверс нужен? Вы не написали.
Вот думаю начсчет покупки мотор шилда для ардуино. Нужен такой шилд, чтобы я мог управлять скроростью моторов с помощью потенциометра или с помощью WI-FI модуля
Это очень старые дивайсы, у них проседание напряжения может доходить до 3 В. Берите что-нибудь на кмоп, например l9110