Motor Shield L298 и Motor Shield L293. Что лучше?

Nea_Smith

Вот думаю начсчет покупки мотор шилда для ардуино. Нужен такой шилд, чтобы я мог управлять скроростью моторов с помощью потенциометра или с помощью WI-FI модуля

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Ну, Вы вопросы задаёте: "Что лучше КАМАЗ с фурой или грузовая Газель?"

У эитх драйверо в три с лишним раза отличается ток нагрузки. Откуда ж нам знать какие именно двигатели Вы там вращать собрались?

b707

Nea_Smith пишет:

Нужен такой шилд, чтобы я мог управлять скроростью моторов с помощью потенциометра или с помощью WI-FI модуля

Откуда же мы знаем, сможете ли именно Вы управлять шильдом - это не от шильда зависит, а исключительно от ваших умений.

Если вы в ардуино ничего не понимаете, то ни с одним шильдом ничего не получится.

Nea_Smith

Вопрос был в том, смогу ли я подключать моторы к L298 Motor Shield,подходящие к L293 Motor Shield.

И если на L298 можно управлять моторами с помощью потенциометра, то смогу ли я делать это на L293?

b707

Nea_Smith пишет:

Вопрос был в том, смогу ли я подключать моторы к L298 Motor Shield,подходящие к L293 Motor Shield.

И если на L298 можно управлять моторами с помощью потенциометра, то смогу ли я делать это на L293?

Вы опять спрашиваете "смогу ли я?". Правильный ответ на такой вопрос - "да кто ж вас знает".

Правильный вопрос был бы "Можно ли на L298 управлять моторами с помощью потенциометра?" - ответ да, если написать управляющую программу

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Nea_Smith пишет:

1. Неправда, вопрос был "Motor Shield L298 и Motor Shield L293. Что лучше?". Ответить на такой вопрос невозможно, не зная для чего именно их планируется использовать.

2. На Ваш новый вопрос: "смогу ли я подключать моторы к L298, подходящие к L293" ответить тоже невозможно, по двум причинам:
    А) Вы так и не сказали какие моторы. 298 может работать с втрое более мощными моторами, чем 293;
    Б) никто, кроме Вас, не знает что Вы можете, а что нет.

Nea_Smith пишет:

Про мощность я Вам уже сказал. Про всё остальное, опять же, Вы не пишете, что именно Вы собираетесь делать. L298 - сдвоенный "полный мост", а L293 - счётверённый "полумост". Можно ли заменить полный мост на полумост, зависит от того, что именно Вы собираетесь делать. Например, Вам реверс нужен? Вы не написали.

Onkel

Nea_Smith пишет:

Вот думаю начсчет покупки мотор шилда для ардуино. Нужен такой шилд, чтобы я мог управлять скроростью моторов с помощью потенциометра или с помощью WI-FI модуля

Это очень старые дивайсы, у них проседание напряжения может доходить до 3 В. Берите что-нибудь на кмоп, например l9110