А можно две антенны на 1 RFID (RDM6300)
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 02/12/2015 - 23:39
Добрый всем, делаю дверь для кота с метками RFID, т.к. пока еще далек от всех тонкостей, интересует можно ли сделать для RFID считывателя RDM6300, 2 антенны, которые будут работать по очереди например каждая по 100-200мсек, переключать транзистором например с помощью ардуины.
Суть в том что бы знать точно на 100% прошел ли кот через дверь и закрыть её.
Тема моей двери http://arduino.ru/forum/programmirovanie/rfid-dver-dlya-kota
Добрый всем, делаю дверь для кота с метками RFID, т.к. пока еще далек от всех тонкостей, интересует можно ли сделать для RFID считывателя RDM6300, 2 антенны, которые будут работать по очереди например каждая по 100-200мсек, переключать транзистором например с помощью ардуины.
Суть в том что бы знать точно на 100% прошел ли кот через дверь и закрыть её.
Тема моей двери http://arduino.ru/forum/programmirovanie/rfid-dver-dlya-kota
Вы думаете, что сделать переключатель двух антенн проще, чем поставить второй считыватель?
Почему не используете классическую схему, с датчиками препятствий?
Датчик препятствий не отличит свойского кота от чужого кота-диверсанта.
Я не об этом. Сначала "Аксесс Грантед", а потом проверяем проход кота и выход его из трубы. Можно даже пойти дальше - сначала определить наличие лазутчика, а потом уже фильтровать на "свой" и "чужой".
Воображение внезапно нарисовало мне подобную картинку для "Аксесс Режектед Интрудер Дестройед" :
А с дальней стороны - вентилятор для выдувания пепла.
*Люблю котов и чёрный юмор.
Я не об этом. Сначала "Аксесс Грантед", а потом проверяем проход кота и выход его из трубы. Можно даже пойти дальше - сначала определить наличие лазутчика, а потом уже фильтровать на "свой" и "чужой".
И как это организовать, подскажите, сижу неделю голову ломаю, while от RFID не дает ничего сделать.
Воображение внезапно нарисовало мне подобную картинку для "Аксесс Режектед Интрудер Дестройед" :
А с дальней стороны - вентилятор для выдувания пепла.
*Люблю котов и чёрный юмор.
Вот это круто!!! Только жалко нет у других котов меток, а то так бы и сделал, ну может не с газовой горелкой, а как минимум водяной струей. xDDD
И как это организовать, подскажите, сижу неделю голову ломаю, while от RFID не дает ничего сделать.
Потом прочитали метку, вышли из while.
А затем, если "свой" - "аксесс грантед", если "инвадерс" - то "мастдай".