Можно ли использовать tx и rx ардуино как выходы для работы с 74HC595?

ShadowFlash

Можно ли использовать tx и rx ардуино как выходы для работы с 74HC595?

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Нет!

andycat
andycat аватар

ЕвгенийП пишет:

Нет!

а можно уточнить почему? отключить uart и пусть себе используются как обычные пины.....

DetSimen
DetSimen аватар

andycat пишет:

а можно уточнить почему? 

Я запретилъ. 

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

andycat, не хочу долго и длинно писать какие там ещё грабли, кроме факта включения/отключения UART'а (в том числе и аппаратные), но в теории Вы правы - может не во всех, но в подавляющем большинстве случаев всё это обходимо и воспользоваться можно.

А вот в чём Вы не правы. Если бы (я только теоретически предположу) подобный вопрос задал, например, dimax, я бы ответил "да, ради Бога", но он такого вопрос не задаёт потому, что и без нас знает о граблях и понимает как с ними бороться. А вот ТС задал вопрос, даже не указав, что там у него за ардуина такая, какая микросхема занимается связью с USB и т.п.. Таким образом, он показал, что не только не знает как решать проблемы, но даже не подозревает об их (проблем)  существовании. Таким людям категорически нельзя этого делать. Ну, выгорит у него ch340 - завтра придёт с вопросом "что дальше делать". Поэтому, ответ ТС - "нет, нельзя". Ну, можно чуть подробнее: "если спрашиваешь, то тебе нельзя". Альтернатива здесь только длительное - "на неделю" вытаскивание из ТС клещами что там у него за плата, чего на ней напаяно, и потом совет как и что делать безо всяких гарантий, т.к. оснований верить в адекватность полученных от ТС ответов нет никаких. Вы готовы этим заниматься?

andycat
andycat аватар

Я понял)

ShadowFlash

Никогда не перестану удивляться высокомерию здешних людей, в частности человека который полностью оправдывает аватарку свиньи. В любом случае нашел способ не использовать юарт в качестве выходов, поставив резистивную клавиатуру тем самым сэкономив выходы для 74HC595. Всем спасибо!