MT3608 standby

Voodoo Doll
Voodoo Doll аватар

В верхней части - как сейчас собрано. Взято из какого-то треда stackexchange про кнопку включения преобразователя. Впадлу регуглить, по моему скромному мнению, суть и так ясна.

В нижней части - как я понимаю надо переделать правильно. Ибо по моим соображениям, по ту сторону катушки всё равно окажется напряжение аккумулятора, этого достаточно атмеге чтобы оставаться включенной, это подключено к делителям и в них будет утекать, короче, дабы прекратить ток, который возможен через катушку и диод SS34, надо оторвать выход от потребителя полностью, для этого собсно внизу позитивный транзистор.

Так ли это? Или ноль на EN входе каким-то чудодейственным образом сводит ток через нагрузку на нет? Как я понимаю - вывод SW - это просто сток силового транзистора, и прекратить ток в выключенном режиме он никак не может.

Вопрос, как люди вообще пользуются этим входом? Или на кой он вообще усрался, просто остановить генерацию? Тык я вход могу отрезать, тем же внешним pFET транзистором. Не?

bwn

Истинно, через катушку и диод. Либо в Sepic перемастрячивать, только смысл? Проще транзюком обрезать.