MX-05V + MX-FS-03V + пульт Came TOP432NA
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 20/01/2016 - 07:34
Всем привет.
Имею следующие устройства:
MX-05V
MX-FS-03V
пульт Came TOP432NA
Собственно вопрос, можно ли их между собой подружить?
частоты вроде совпадают 433,92 MHz
Тестовые скетчи не работают, вернее не получаю ожидаемого результата, тычу кнопку на пульте, на стороне ардуино тишина.
На приемнике никакой индикации нет, включился он вообще или нет.
Какое значение bits per second выставлять в vw_setup?
Нашел скетч, который работает.
Прием
Отправка
Переработал вышеуказанный код.
В loop убираем комментарий с нужного функционала - прием или передача.
Привет. Спасибо за скетч.
Подключил, запустил. Бортовой огонек TX на Arduino мигает постоянно. При нажатии кнопки на Came TOP432NA загорается постоянно, но монитор порта молчит, кроме инициализированного MEGA ARDUINO LOGGER.
Подскажи, где почитать подробнее про это. Не хватает своего разумения.
Заранее благодарен.
Доброго времени суток!
Возможно тема уже изжевана, но ответа я так и не нашел.
Попробовал скетч и вроде как с брелоком 432NA работает и приходит что-то типа
6D40came[12]:
и это на одной кнопке, а с другой кнопки вообще ничего не приходит
Попробовал для наглядности немного разделить
В итоге пришло
6D-4--0--- CAME[12]:
Есть подозрение, что что-то идет не так, но что понять я не могу, если это обсуждалось - очень прошу подсказать где, ну и в принципе по проблеме подсказать
Проблема то в чем?
Проблема в том, что 6D-4--0--- CAME[12]: полная чушь. Не такой код. Берем этот 6D40 передаем с учетом инициализации и прочего - и ничего не открывается. Мало того, передаем и сразу ловим что передаем и нифига не 6D40 приходит.
А то что со второй кнопки не ловит - это тоже баг. Т.к. на второй кнопке абсолютно точно имеется открытие второго шлакбаума, с утра проверял - с брелока все ок. Завтра проверю теорию и возможно приложу другой скетч, проверенный на практике.
Предполагаю, что в коде изначаьно добавлена ошибка, чтобы исключить часть людей, поэтому и обратился.
Проблема в том, что 6D-4--0--- CAME[12]: полная чушь. Не такой код.
Конечно не такой. Вы ж его неправильно записали. Вот посмотрите - вы приняли три шестнадцатиричных числа - "6D", "4" и "0". Так с какой же стати вы его записываете как 6D40 ? - числа-то двузначные!
Правильная запись вашего кода - 6D 04 00
Код вы не приводите, поэтому про ошибку ничего сказать не могу. Но вполне возможно, что lдело и не в ошибке. Факторов много. Может у вашего приемника чуть расстроена частота. Или у брелка не вполне точные длительности сигнала - шлагбаум может открываться, а программа не принимает...