На каких выходах измерять частоту НЧ генератора cjmcu-9833

Scrzii

Купил генератор низкой частоты cjmcu-9833 (на базе ad9833), закодил, залил. Проверяю на осциллографе - вроде все работат: синус есть, меандр, треугольник - все хорошо, однако, как не подключал, на осциллографе через 0 не проходит (всегда или от 0 до +5в, либо от -5в до 0). На генераторе есть выход, который называется OUT, понятное дело, осциллограф нужно цеплять на него, а куда цеплять второй вход осциллографа - не понятно. Прошу помощи.

andriano
andriano аватар

Переключите осциллограф на закрытый вход. 

Scrzii

Что это значит? Извиняюсь за то что я чайник. Куда цеплять второй вход осциллографа?

andriano
andriano аватар

Зачем Вам второй. Научитесь сначала одним порльзоваться.

Scrzii

Так мне нужно чтобы на двоих + и - местами менялись

andriano
andriano аватар

Попытайтесь изложить пробелму по следующей схеме:

1. Чего Вы хотите добиться.

2. Что для этого делаете.

3. Что в результате получается.

4. Чем 3 отличается от 1.

Scrzii

Нужно для катушки Мишина. Хочу добиться синуса, проходящего через 0, вместо этого получаю синус, который либо 0 до +5 ходит, либо от 0 до -5. Понятно, что так, как я подключаю, результата не добиться. Именно поэтому я сюда и обратился, чтобы объяснили, что нужно сделать, чтобы синус через 0 проходил.

dimax
dimax аватар

Scrzii, включите через конденсатор.

Scrzii

Что включить через конденсатор? Куда этот конденсатор цеплять? Между землей и OUT? Какой емкости?

Scrzii

Объясните более подробно, пожалуйста

andriano
andriano аватар

Займитесь лучше макраме. Или вышиванием крестиком. Ардуино - это не Ваше.

Scrzii

Да, вежливость - это явно не про вас. Когда у вас что-то не получается, вы, вероятно, просто кидаете это дело. Я попросил помощи, а не критики. Помощник из вас так себе

DetSimen
DetSimen аватар

Scrzii пишет:

Помощник из вас так себе

Примерно, как из тебя илектроник.  

Scrzii

Не нужно тут устраивать срач, я понимаю, вы все сидите без работы и живете с родителями, оттого и скучно, но я попросил помощи. Если вы не можете помочь, то зачем писать всякую фигню, которая даже не правда, не говоря уже о том, что мне никак не поможет.

sadman41

Семен, это действительно так и ты нам голову морочил, что являешься кандидатом в науках?

DetSimen
DetSimen аватар

Да, я мамкин недокандидат, могу диплом свой сюда пришпилить, от 90-го года.  

DetSimen
DetSimen аватар

Scrzii пишет:

Когда у вас что-то не получается, вы, вероятно, просто кидаете это дело. 

В любой непонятной ситуации - бухай.  Будет щастье. 

или забей в гугле "разделительный конденсатор".  

Scrzii

Мне нужно сделать генератор переменного тока на AD9833

sadman41

Всегда меня такой способ диалога поражал:

- Как сделать <вписать требуемое>.. ? 
- Включи последовательно конденсатор.
- Мне нужно макароны сварить.

Scrzii

Чтобы еще раз воспользовался этим форумом. Еще нигде я не видел, чтобы люди устраивали бесполезных разговоров на 3 страницы, не сказав никакой полезной информации.

Arhat109-2

Scrzii пишет:

Купил генератор низкой частоты cjmcu-9833 (на базе ad9833), закодил, залил. Проверяю на осциллографе - вроде все работат: синус есть, меандр, треугольник - все хорошо, однако, как не подключал, на осциллографе через 0 не проходит (всегда или от 0 до +5в, либо от -5в до 0). На генераторе есть выход, который называется OUT, понятное дело, осциллограф нужно цеплять на него, а куда цеплять второй вход осциллографа - не понятно. Прошу помощи.

1. Купили - это хорошо, значит бабло есть, а заняться нечем;

2.Как закодили, куда и что заливали, сколько. Тут нужно детально, Хрустальные шары уже мутные давно ибо сильно залиты спиртом тут у многих. Значит так, хотите внятные ответы - внятно (как положено студенту) выкладываете сюда согласно правилам "что закодили", "как заливали" и куда.

3. С оцилографом работать - умеете? Если да - что Вас удивляет, через "какой ноль оно не проходит"? Желательно с фоткой с экрана осцила и пальцами ткнуть где там ноль (или земля? или у Вас там и то и другое?)  и почему "не проходит", где застревает, так сказать .. этот запорчик.

4. Есть конечно и даже так и называется.

5. КАКОЙ ВТОРОЙ ВХОД осцилографа? Вы - ничего не попутали? В смысле у Вас двухлучевой осцил и Вы хотите куда-то воткнуть ЕГО второй вход? Зачем? Или Вы ОДИН ПРОВОД от осцила запихали в (жопку) выход генератора и не знаете куда сунуть второй провод от входа осцилоскопа? Вы точно УМЕЕТЕ работать с ним?

А если нет - зачем пишете чухню, что курите? :)

В общем надеюсь, Вам понятно что "каков вопрос - таков ответ" .. в смысле Вы наврали кучу бреда и ещё и удивляетесь.. (*интересно какой из преподов Вас отправил на этот форум?*)

dimax
dimax аватар

Arhat109-2, мне кажется он специально написал эту провакационную фразу, что б ему расписали в подробностях что такое закрытый вход, как работает конденсатор, куда его подключить, итп :) В наше время с гуглом за две недели, прошедших с создания топика можно было уже специалистом в этих вопросах стать..

Arhat109-2

dimax, мне до сих пор непонятно что конкретно Вы делаете на этом форуме "студентов и бездарных преподов"? Ладно, сам тут завис, ибо есть темы в проектах, кои настрогал по непониманию в свое время. Но и то, уже подумываю поднять свой домен и перетащить все туда, развернув "домашний сервер", благо он есть и IP - статичен.

dimax
dimax аватар

Arhat109-2, я ж когда-то пришёл полным нолём в программировании сюда, за минувшие годы немножко знаний поднабрал, а теперь больше по привычке сижу тут.  Да и некуда особо уходить, -искал, но так и не нашёл хороших русскоязычных форумов по мк.