Наилучшая реализация управления 300 выходами

Green

mixail844 пишет:

"косарь" + "полтос " = 1050,не ?  а как тогда 1150 ? :D

Ну значит не прокатило.(

rkit

limbura пишет:

Использовать для этого компьютер как-то избыточно...

Избыточно тратить два месяца работы программиста на реализацию задачи на хреновом оборудовании. А установить программу на какой-нибудь включенный 24/7 компьютер это смешно.

limbura

sadman41 пишет:

Если избыточно использовать большой компьютер, то можно использовать маленький. Как такая идея?

Да, примерно такая идея и есть. Вопрос только какой именно и какого будет достаточно. Можно конечно расбери, но это опять же не промышленное

limbura

rkit пишет:

Избыточно тратить два месяца работы программиста на реализацию задачи на хреновом оборудовании. А установить программу на какой-нибудь включенный 24/7 компьютер это смешно.

Я всегда воспринимал обычные компьютеры как что-то весьма ненадежное. Сразу идут мысли что он будет делать при перепадах питания, как реагирует на вибрацию и влажность...

Само собой все те же вопросы и относительно ардуино также были. Но раз уж от ардуино отказываться и делать полностью по-промышленному, то обычный ПК как звено системы мне кажетяс весьма ненадежным...

Мб имеет смысл посмотреть нечто вроде промышленных ПК, PLC на основе ПК возможно каких-то чтоб гибко программировать можно было. Мб кто-то знает подобные?

brokly
brokly аватар

mixail844 пишет:

"косарь" + "полтос " = 1050,не ?  а как тогда 1150 ? :D

Косарь плюс три полтоса :)

sadman41

limbura пишет:

sadman41 пишет:

Если избыточно использовать большой компьютер, то можно использовать маленький. Как такая идея?

Да, примерно такая идея и есть. Вопрос только какой именно и какого будет достаточно. Можно конечно расбери, но это опять же не промышленное

А ведь судя по заявлениям, должны быть в теме:  Industrial PC

MaksVV

ТС, ты бы хоть написал че это за лампочки и как и где расположены? Какой смысл тебе что-то предлагать , если вообще нифига не понятно, что это за хрень.

Например очень важный момент - присутствует ли своё питание на лампах (группах ламп) по месту их нахождения. От этого зависит целесообразность подключения ламп по шине (что кстати очень сильно позволит сэкономить на проводах и объёму труда). По-моему это бред все 300 ламп от шкафа подключать. Этож ппц сколько проводов. Я за DMX512.

UPDATE:  Но если паять, то можно нехило сэкономить (раз в 10), подключив просто по RS485 со своим протоколом. Протокол можно сделать похожий на DMX512 только со скоростью 9600, где один рассылает, остальные просто слушают, берут своё и выполняют. 

rkit

limbura пишет:

Я всегда воспринимал обычные компьютеры как что-то весьма ненадежное. Сразу идут мысли что он будет делать при перепадах питания, как реагирует на вибрацию и влажность...

Само собой все те же вопросы и относительно ардуино также были. Но раз уж от ардуино отказываться и делать полностью по-промышленному, то обычный ПК как звено системы мне кажетяс весьма ненадежным...

Мб имеет смысл посмотреть нечто вроде промышленных ПК, PLC на основе ПК возможно каких-то чтоб гибко программировать можно было. Мб кто-то знает подобные?

Не надо пк ставить ни во влажность ни в вибрацию. Его надо поставить в обычную жилую или офисную комнату. С нормальной температурой и уборкой. Там он будет работать при надлежащем обслуживании 20+ лет, как и любая другая альтернатива.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Чем пустее тема, тем активнее обсуждение :-)

limbura

sadman41 пишет:

А ведь судя по заявлениям, должны быть в теме:  Industrial PC

В гугл я могу и сам написать это. Я в теме что оно существует, но не работал с этим. Поэтому спросил, вдруг есть рекомендации по производителям и моделям.

limbura

rkit]</p> <p>[quote=limbura пишет:

Не надо пк ставить ни во влажность ни в вибрацию. Его надо поставить в обычную жилую или офисную комнату. С нормальной температурой и уборкой. Там он будет работать при надлежащем обслуживании 20+ лет, как и любая другая альтернатива.

В распоряжении имеется разве что серверная, офисное помещение слишком далеко.

b707

limbura пишет:

В распоряжении имеется разве что серверная, офисное помещение слишком далеко.

похоже, вам не приходит в голову, что работая через ТСР - этот комп можно поставить где угодно,  хоть на Филиппинах...

Ставьте в офисе.

SLKH

Green пишет:

limbura пишет:

2. Есть ли более простой, дешевый и не громоздкий способ?

595 + 2803. Минимум минимор. Но расстояние знать желательно.

тогда уж TPIC6B595.

Green

SLKH пишет:

тогда уж TPIC6B595.

Да. TPIC только подороже будет.)