Nano v3 lac1602 i2c
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 24/09/2018 - 22:23
Здраствуйте, получил недавно набор из Arduino NanoV3 на 328, LCD дисплее 1602 и вместе с ним шел i2c PCF8574. Собрал всё это дело, и сразу появились проблемы.
1. На дисплее работает лишь первая строки, то есть она в кубиках, вторая не активна.
2. Дисплей не как не реагирует на скетчи, сижу уже второй вечер мучаю его, не как не выходит.
3. Пытался использовать i2c сканер но тоже без результатно, вообще ничего не выводит.
Заранее благодарю.
Если сканер ничего не выводит, то и на экране ничего не появится. Квадратики - нормальная ситуация для дисплея без управления.
Прозвоните мультиметром от контакта до контакта провода SDA и SCL, поменяйте местами... и, прежде всего, добивайтесь появления адреса в i2c scaner-е.
А если и это не помогло? Можно ещё как ни нибудь его проверить?
Схемы подключения не будет? Нам самим гадать?
Их очень много?
Ну нет так нет, я не настаиваю. Разбирайся сам.
Мне известно 2 варианта, разводка контактов разная , соответственно разные библиотеки используются.
схем подключения? - правильных не так и много, а вот неверных - миллионы.
Я вас понял
Спасибо, Сейчас сяду за проверку
Источник питания один, земли (GND) PCF-ки и Arduino соединены? Вам про схему не зря пишут. Может вы вообще не в I2C воткнулись.
Делал всё как здесь.
https://huclip.com/video/ZtwFpFIS1_0/how-to-connect-an-i2c-lcd-display-to-an-arduino-nano.html
При заливки на носитель пишет вот это.
При заливки на носитель пишет вот это.
так что ж вы нам голову морочите с каким-то дисплеем и шиной I2C. когда у вас вообще код в ардуину не заливается? - какие тут дисплеи-то в этом случае???
Так при подаче питания на дисплей там только первая строка в кубиках, или так и должно быть?
Так при подаче питания на дисплей там только первая строка в кубиках, или так и должно быть?
вам еще в сообщении #1 ответили, что это нормально для дисплея без управления. А откуда у вас управление, если в МК программы нет?
То есть эта ошибка в софте?Да?
То есть эта ошибка в софте?Да?
Нет, это ошибка загрузки в плату.
Может у вас есть точный ответ как решить её?
Есть: вводим в гугле текст ошибки - и там будет кучу ссылок. Знакомимся, читаем, пробуем, профит.
Точно никто не скажет, у меня к примеру был кабель USB через который я подключил ардуину к компу. Так вот китайцы сэкономили, сделали не 4х проводный кабель а 2х. То есть + и - есть а проводов данных нет. Заряждать таким кабелем можно но не более.
В итоге на ардуино было питание, светодиод горит а ошибка такая же как у вас. Как додумался кабель поменять не помню, но с другим кабелем заработало.
Так что может быть все что угодно - драйвер не тот или не работает, кабель плохой, ардуина плохая. То есть некая ошибка из за которой програматор не видит плату. Почему? Вам тут виднее.
2 - варианта подключение к LCD. 1 вариант верный. Базовые 2 адреса от чип на модуль. Хорошо видеть имя чип.