Насколько стабильно будет работать atmega1284p на 12Мгц при питании 3.3 в?

Jaguar

Подскажите, профессионалы!

Насколько стабильно будет работать atmega1284p на 12Мгц при питании 3.3 в?

Очень нужно сохранить 3.3в логику на выходах без всяких преобразований уровней и при этом добавить в проект поддержку USB на самом камне. Пишут, что для той же библиотеки V-SUB надо из минимальных значений 12МГц.

Yarik.Yar

"...Ведает только Аллах..."

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

У Вас нет доступа к Итернету?

Когда появится, скачайте даташит и посмотрите таблицу 27-2 на стр. 335.

Потом попробуйте на практике и расскажите нам.

Jaguar

Евгений, помогите, пожалуйста, понять, причем тут сила тока в этой таблице? Вопрос про 12 вольт я задал как раз потому, что увидел, что это пограничное значение. Эксперимент врядли что-то покажет. У процессоров есть "запас" устойчивости. Но я не могу сделать партию устройств, полагаясь на "запас"

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Jaguar пишет:

Евгений, помогите, пожалуйста, понять, причем тут сила тока в этой таблице?

Там кривая 3,3 явно переходит за 12МГц (не останавливается точно на 12, а явно заходит за), так чего Вам ещё надо? Это не запас - она реально переходит, значит производитель считает это нормальным, штатным рабочим режимом.

Jaguar пишет:

Вопрос про 12 вольт 

Я не видел такого вопроса.

Jaguar пишет:

Эксперимент врядли что-то покажет. 

А чего Вы ждали от народа? Даже если кто-то здесь и пробовал это, и у него работает, это как раз тот самый эксперимент и это не показатель, как Вы пишете. Или Вы рассчитываете, что кто-то здесь проводил полноценное исследование на ста образцах? :)

Logik

А нам чё вольты, чё мегогерцы чё сила тока.... Ответ ДА! Делайте партию устройств. Не заработают - заказчику ссылку на форум давайте ;)

ПС. Писец какойто, чел хочет партию делать партию устройств на основе ответа на форуме.. 

Jaguar

Logik, здесь скорее хотелось увидеть ответ - "Пробовал, глючило...." :)

Чде-то на просторах интернета читал, что семейство 168/328 тянет 12 Мгц при 3.3в хорошо, а семейство 8/16 плохо. Не знаю к какой группе отнести 1284.

Про 12 вольт описался

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Jaguar пишет:

здесь скорее хотелось увидеть ответ - "Пробовал, глючило...." :)

Так это и есть тот самый эксперимент, который Вы не приемлете. Или Вы не приемлете только самому его ставить? :)

Клапауций 112
Клапауций 112 аватар

ЕвгенийП пишет:

У Вас нет доступа к Итернету?

Когда появится, скачайте даташит и посмотрите таблицу 27-2 на стр. 335.

Потом попробуйте на практике и расскажите нам.

я запретил.