Не корректная робота sim800l
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 23/01/2021 - 17:37
Всем доброго времени суток! Подключил сим 800 к ардуине по схеме с dc-dc понижающим модулем и делителем из 2 10кОм резисторов. И залил вот такой скетч:
#include <SoftwareSerial.h> SoftwareSerial SIM800(8, 9); // 8 - RX Arduino (TX SIM800L), 9 - TX Arduino (RX SIM800L) void setup() { Serial.begin(9600); // Скорость обмена данными с компьютером Serial.println("Start!"); SIM800.begin(9600); // Скорость обмена данными с модемом SIM800.println("AT"); } void loop() { if (SIM800.available()) // Ожидаем прихода данных (ответа) от модема... Serial.write(SIM800.read()); // ...и выводим их в Serial if (Serial.available()) // Ожидаем команды по Serial... SIM800.write(Serial.read()); // ...и отправляем полученную команду модему }
Все подключил как надо раз 100 проверил. Но модуль не работает корректно. Он работает только на скорости 115200 и то на мои команды отвечает не верно.
Start! ?AT?? OK ??ATI??□SIM800 □
10 ком не многовато ли?
Нарисуйте полную схему подключения.
Нарисуйте полную схему подключения.
+100500
И ещё добавлю, укажите точные параметры питания, а то " с dc-dc понижающим модулем" - это ни о чём.
Сделал как смог, не обессудьте.
На модеме не подписано rx tx
И резистор вместо 2 возьмите 10ком попробовать
Он имел в вид "два по 10к".
ТС, я же просил точные параметры питания указать. Пока я вижу, что сим сидит на голодном пайке, но на самом деле ХЗ - всё ж секретно.
SIM800 питается от телефонного блочка на 5в 2а через 3а-ный dc-dc mini360(вроде так называется) на выходе получаем 4в 2а. А ардуино питается от компа через юсб, земля общая. Больше ничего не знаю.
Ещё попробовал поставить резисторы на 1кОм, но результат тот же. Работает только на скорости 115200 и то не корректно.
SIM800 питается от телефонного блочка на 5в 2а через 3а-ный dc-dc mini360(вроде так называется)
1.
2А - это столько, сколько нужно самому Sim800. КПД у Вашего mini360 какой? Вот и считайте, SIM'ке по-любому не хаватет, да ещё если "блочок" на самом не деле не 2 а чуток поменьше. В общем, голодный паёк, как я и думал.
2.
У Вас нет конденсатора по питанию. Между тем даташит строго рекомендует его иметь, причём LOW ESR и не маленький (там рекомендуется не менее 100 микрофарад, я ставлю обычно 330 или 470)
3.
сборка на
сопляхмакетке не для этого модуля. У меня глючило по чёрному пока не распаял нормальную отладочную плату. С тех пор работает как часы.Что за две пендюрки на заднем плане?
Мне кажется что это мини джек для микрофона и динамика
Микрофон и динамик, правильно тут сказали.
К несчастью не имею возможности сделать или заказать печатную плату. Но собрал все пайкой навесной. Сейчас ещё добавлю кондер, как раз нашёл на 470мФ. Ну и буду искать блок помощнее.
А можно запитать сим и ардуину от компьютерного бп? На понижайку дать 12в и на вин пин ардуини 12в.
Можно, а чего нельзя-то. Понижайка-то вроде до 1.8А постоянно и до 3А кратковременно, так что нормально должно быть.
Да уж, плохо использовать провода одного цвета. По невнимательности перепутал полярность и БАХ минус понижайка. Мне очень повезло что я еще не припаял сам сим800. Тепер буду использовать акум 18650.....
Странно. У меня эта понижайка вполне себе переживала КЗ на выходе.
Она переполюсовку не переносит - сразу чпокает.
На микросхеме даже трещина появилась
Я даже диод ставить начал до нее. Надоело выпаивать с макетки ))
Нет, не работает. Уже от батарейки, но не работает. Все проверил земля общая, батарейка фулл заряжена, модуль мигает.
Именно.
А! У меня на выходе КЗ было - выдержала
А! У меня на выходе КЗ было - выдержала
Это другое (C)
Самое отвратительное в этих однодроссельных модулях то, что прошибает их таким образом, что коротит управляющий транзистор. И на выход летит все входное напряжение, сжигая все на своем пути. Поэтому я перешёл на модули с двумя дросселями. Не помню, как эта схемотехника называется по-научному (могу поискать), но при ней схема за понижайкой остаётся живой. Но если нужна мелкая понижайка, обязательно диод ставлю, чтобы ее не пробивало по моей дурости.
Нашел. SEPIC называется схемотехника: https://mysku.ru/blog/china-stores/35161.html