не могу "полностью открыть" moc3023. На Arduino UNO.

igor_34_rus

Вопрос без практического смысла, просто решил попробовать, теперь не понимаю логику :)

Есть такой  Semiconductor MOC3023SR2M

Подключаю  Arduino(13->GND) к Moc3023(1->2). 

Диодную ленту подключаю V+ через Moc3023.

1) если Moc3023(6->4) лента горит вегда полсе первого включения(единицы с arduino, потом можно отключить ARDUINO, всёранво горит), полная яркость. 

2) если Moc3023(5->4) лента моргает в соответствии сигналами ARDUINO, но яркость значительно меньше(почти пополам). 

Подскажите, почему в первом случае горит постоянно, а во втором не полная яркость?

wdrakula
wdrakula аватар

И вот после такого вы просите снисходительно относиться к новорегам?

--------

2ТС: выбрось детальки, не твое это.

MOC это оптосимистор. Для управления симистором, который нужен для управления переменным током. Переменный ток -в розетке.

5 -ый контакт у MOC3023  вообще не подключен.

igor_34_rus

а первую строчку в сообшени оставим норвегам читать 

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

wdrakula пишет:

снисходительно относиться к новорегам?

А бы сказал толерантно! Они ж, как нам объясняют, просто от природы такие.

igor_34_rus

wdrakula пишет:

Прислать видео? 

Valera19701
Valera19701 аватар

вам же написали, что при постояном токе на питание семистора он включится и не выключится пока не смените полярность или не отключите питание, используйте MOSFET

igor_34_rus

Valera19701 пишет:

пока не смените полярность или не отключите питание

так бы сразу и сказали, а второй вопрос. 

Valera19701 пишет:

используйте MOSFET

для того, что бы понять почему так работает MOC? )))  

Valera19701
Valera19701 аватар

igor_34_rus пишет:

для того, что бы понять почему так работает MOC? )))  

нет, для того чтобы работало при постояном токе

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

igor_34_rus пишет:

wdrakula пишет:

Прислать видео? 

А что, Ваше видео покажет что внутри у микросхемы? Открывайте даташит и смотрите. 5-ый и 3-ий пины ни к чему не подключены.

igor_34_rus

жесть тут публика... пофигу на вопрос, главное написать. Написанно "Вопрос без практического смысла"

ЕвгенийП, говорю, у меня моргает при таком подключении(вариант 2). Сам знаю, что не должно, по этому и вопрос. 

Valera19701, мне не надо сделать, мне надо понять почему так. Первая фраза в посте об этом. 

Valera19701
Valera19701 аватар
wdrakula
wdrakula аватар

Смотри. Любознательность это вообще   хорошо. Но, как говориться: есть один нюанс.

разработчик декларирует, что 5 пин не  присоединен Это означает, что технологически, в разные моменты производства, ножка может оказаться в разных местах   полупроводниковой структуры.

это не  "изучение недокументированных возможностей", а просто трата времени. Сегодня 5 нога оказалась присоединенной так, что дала пропуск тока, а завтра технология изменится. Не любая любознательность осмысленна.

Ответа на твой вопрос - почему цепь (между 4 и 5 пинами) пропускает ток синхронно с подачей сигнала на светодиод - нет, как такового. Такая случайная возможность в этой, конкретной, партии чипов MOC3023.