не могу "полностью открыть" moc3023. На Arduino UNO.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 06/01/2018 - 13:42
Вопрос без практического смысла, просто решил попробовать, теперь не понимаю логику :)
Есть такой Semiconductor MOC3023SR2M
Подключаю Arduino(13->GND) к Moc3023(1->2).
Диодную ленту подключаю V+ через Moc3023.
1) если Moc3023(6->4) лента горит вегда полсе первого включения(единицы с arduino, потом можно отключить ARDUINO, всёранво горит), полная яркость.
2) если Moc3023(5->4) лента моргает в соответствии сигналами ARDUINO, но яркость значительно меньше(почти пополам).
Подскажите, почему в первом случае горит постоянно, а во втором не полная яркость?
И вот после такого вы просите снисходительно относиться к новорегам?
--------
2ТС: выбрось детальки, не твое это.
MOC это оптосимистор. Для управления симистором, который нужен для управления переменным током. Переменный ток -в розетке.
5 -ый контакт у MOC3023 вообще не подключен.
а первую строчку в сообшени оставим норвегам читать
снисходительно относиться к новорегам?
А бы сказал толерантно! Они ж, как нам объясняют, просто от природы такие.
Прислать видео?
вам же написали, что при постояном токе на питание семистора он включится и не выключится пока не смените полярность или не отключите питание, используйте MOSFET
пока не смените полярность или не отключите питание
так бы сразу и сказали, а второй вопрос.
используйте MOSFET
для того, что бы понять почему так работает MOC? )))
для того, что бы понять почему так работает MOC? )))
нет, для того чтобы работало при постояном токе
Прислать видео?
А что, Ваше видео покажет что внутри у микросхемы? Открывайте даташит и смотрите. 5-ый и 3-ий пины ни к чему не подключены.
жесть тут публика... пофигу на вопрос, главное написать. Написанно "Вопрос без практического смысла"
ЕвгенийП, говорю, у меня моргает при таком подключении(вариант 2). Сам знаю, что не должно, по этому и вопрос.
Valera19701, мне не надо сделать, мне надо понять почему так. Первая фраза в посте об этом.
http://fb.ru/article/249251/simistor-printsip-rabotyi-primenenie-ustroystvo-i-upravlenie-imi
Смотри. Любознательность это вообще хорошо. Но, как говориться: есть один нюанс.
разработчик декларирует, что 5 пин не присоединен Это означает, что технологически, в разные моменты производства, ножка может оказаться в разных местах полупроводниковой структуры.
это не "изучение недокументированных возможностей", а просто трата времени. Сегодня 5 нога оказалась присоединенной так, что дала пропуск тока, а завтра технология изменится. Не любая любознательность осмысленна.
Ответа на твой вопрос - почему цепь (между 4 и 5 пинами) пропускает ток синхронно с подачей сигнала на светодиод - нет, как такового. Такая случайная возможность в этой, конкретной, партии чипов MOC3023.