Не отвечает GPRS Shield SIM900

Aleksey1317

Добрый день! Помогите с вопросом! Приобрел GPRS shield sim900, начал подключать, и не смог подключить... Модуль принимает входящие звонки (гудок есть), а в остальном ничего не делает. Он не отвечает на команды. Прочитал кучу форумов по этому вопросу и англоязычных в том числе. Везде пишут одно и то же в принципе, питание от внешнего источника, rx,tx выходы соединять крестиком с модулем, ну и на этом все. Опишу как все обстоит у меня:

1) Соединял с PC с помощью usb uart, arduino.

2) Питание от PC c USB 3.0 (USB Charger+) + внешний источник (для отсеивания возможности нехватки силы тока).

3) Использовал программы SSCOM3.2, terminal, ну и ардуиновский монитор порта. 

4) Подключал разными способами rx и tx (и крестоообразно и в задумываемой производителями последовательности), так же пробовал отключать переключать джамперы.

5) Заливал разный код для хотя бы "работы в слепую", но даже в этом случае ничего не происходило (пробовал с смс и звонками работать исходящими).

6) Наконец отчаившись перепрошил модуль с помощью программы SIM900 Series download Tools Develop 1.9. Так же я прошивал его что бы отсеить еще одну неясность связанную с модулями SIM900A, не поддерживаемых частот России на модуле с заводскими настройками, насколько мне известно модуль поддерживает 4 частоты.

7) Так же распоял на плате Rx,Tx к 7,8 пинам и 9 пин к jp для запуска модуля программно.  

Ничего из вышеперечисленного мне не помогло. Модуль мигает индикатором Netlight в режиме "все поймал, все работает"... Подскажите пожалуйста, какие еще могут быть "подводные камни" с этим модулем?

DIYMan
DIYMan аватар

Скорости соединения в мониторе порта перебирали? После отсыла AT-команды добавляется "\r\n" (NL & CR настройки в терминалках)?

Aleksey1317

Скорость перебирал, так же устанавливал NL & CR.

Aleksey1317

Вопрос решен! На gprs sim 900 необходимо подавать внешнее питание на 9 вольт. Так же, подключаться с uart usb необходимо к ножкам GPRS_RX и GPRS_TX крестообразно, то есть, TX с usb uart идет к ножке GPRS_RX, а RX с usb uart идет к GPRS_TX на модуле.

SaNaRs

Здравствуйте Aleksey1317! Вижу, что уже год прошёл после последнего вашего сообщения,но если для вас эта тема ещё актуальна или остались наработки, не могли бы вы скинуть фото подключения ардуино и шилда sim900 вместе со скетчем,так как я тоже столкнулся точно с такой же проблемой, много чего перепробовал, в том числе и ваш последний совет, не помогло, чтобы проверить себя, может я что-то не так делаю

SaNaRs

Aleksey1317 пишет:

Вопрос решен! На gprs sim 900 необходимо подавать внешнее питание на 9 вольт. Так же, подключаться с uart usb необходимо к ножкам GPRS_RX и GPRS_TX крестообразно, то есть, TX с usb uart идет к ножке GPRS_RX, а RX с usb uart идет к GPRS_TX на модуле.

Здравствуйте Aleksey1317! Вижу, что уже год прошёл после последнего вашего сообщения,но если для вас эта тема ещё актуальна или остались наработки, не могли бы вы скинуть фото подключения ардуино и шилда sim900 вместе со скетчем,так как я тоже столкнулся точно с такой же проблемой, много чего перепробовал, в том числе и ваш последний совет, не помогло, чтобы проверить себя, может я что-то не так делаю