Не работает Atmega328p-pu

wu4k@mail.ru

Разработал и собрал свою схему, все посчитано все проверено все должно работать, но увы. Проблемма оказалась на ровном месте а именно с генератором. Дома осцилографа нет, на работу еще не скоро. МП новые из чайны. Обвязка мп 16 мгц и С1С2 - 22ПФ. Uпит5,5в от UNIONTest.

Ворота
Ворота аватар

Принято к сведению. Держи нас в курсе развития событий.

Кстати, у новых МП из чайны иногда фьюзы так выставлены, что без высоковольтного программатора не переставишь. У меня такое было дважды.

Я бы на твойм месте сейчас отпаял бы кварц и конденсаторы и попробовал бы запустить его на 8МГц для проверки.

wu4k@mail.ru

Я другой МП поставил, точно также. Проблемма думаю не внем. Не запускается кварцевый резонатор, но почему?...пых пых..

Штирлиц
Штирлиц аватар

ТС, не мучай новые мк - прошей через свой USBasp загрузчик ардуино (фьюзы все выставятся).А потом можешь заливать  скетчи  хоть через програматор , хоть через УАРТ.

По поводу фюьзов и преимуществ тех или иных(это из соседней твоей темы). Если не знаешь для чего они нужны , то преимуществ будет ноль, а вот недостатков -куча.

А по теме - мы не знаем что ты  делал с новыми Мк . Только знаем что они у тя не запустились . Но хрустальный шар забрал Клапауций . А он сейчас уже спит.

wu4k@mail.ru

Из за первой попавшей под руку программы зашил 6 бит старший, который отвечает за отключение последовательного программирования т.е. внутресхемное.

b707

wu4k@mail.ru пишет:

Из за первой попавшей под руку программы зашил 6 бит старший, который отвечает за отключение последовательного программирования т.е. внутресхемное.

и че?

Ты, я смотрю, мастер художественного слова прямо.

Попробуй описать все толком, на трезвую голову, если хочешь, чтоб кто-нибудь помог.

nikolaki
nikolaki аватар

wu4k@mail.ru пишет:

Ну вот так бы и сразу написал . Теперь все всем стало ясно.А то вокруг , да около.