не распознаётся китайская ATmega328P UNO R3 ATmega16U2
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 31/03/2014 - 23:56
Доброго времени суток пользователи форума. Столкнулся вот с такой проблемкой - купил с ибея платку
ATmega328P UNO R3 ATmega16U2
При подключениии к плату не праспознаёт - пишет что это usb 2.0 serial и не распознаёт его. При стандартной установке дров - не получается, пишет что не удалось установить дрова. Прогу качал с arduino.cc, там же были дрова. Всё по стандарту не проходит. Прощу помощи.
С уважением Владислав
Там есть архив со старыми драйверами - можно их попробовать. На WinXP у меня было такое с Leonardо.
И всякая усиленая безопасность должна быть выключена - винда иногда не дает ставить неподписанные драйвера.
Есть там архив олд драйвер - я тоже догадался разархивировать. Итог - не помогло. Сейчас попробую отключить проверку дров.
проверку дров я отключил - тоже не помогло. Ищу другие способы. Если есть у кого какие советы - пишите, буду рад рассмотреть
Итак ребята сам решил. Последовательность такая:
1)Воткнул ардуино - всё такие же пироги.
2) Запускаю Driver Pack solutions - он даёт мне направление на скачку дров.
Итак ребята сам решил. Последовательность такая:
1)Воткнул ардуино - всё такие же пироги.
2) Запускаю Driver Pack solutions - он даёт мне направление на скачку дров.
Возможно было проще сразу посмотреть, что написано на чипе, который usb-serial и искать дрова уже для него?
Столкнулся с той же бедой. Правда дрова поставил с офф. сайта китайской конторы, делающей этот переходник CH340.
Ардуина в устройствах определяется. В Arduino IDE порт также виден, но прошивка не заливается.
Дебаггер пишет что avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
Перепробовал все варианты загрузчиков, не заливается ни при каком.
У меня китайская uno работает когда в настройках выбрана arduino duemilanove
Я себе похожую заказывал, там CH340 стоит и вроде как загрузчика нет в чипе. По крайней мере загрузчик я шил сам через программатор.
Я поборол CH340 только с помощью driveridentifier. Та же беда была: китайский клон Arduino UNO R3 CH340 с разъёмом micro-USB на самой плате - устройство не определялось, дрова не находились. Запустил driveridentifier и он определил, что за дрова нужны. Качнул, указал, всё заработало.
Спасибо за указанный путь решения проблемы :)
А кто ни-будь с убунтой/дебианом есть?Работает?
ёще в придачу к ошибке програмной аппаратная прибавилась как нагрузку (светодиод РБГ) к 5 вольтам подключаю оп и всё ардуина не мигает 13 свеьодиодом и светодиод не светитится
а не это комп не додает тока запитался от повер банка и всё работает
но вопрос по ошибке остаётся открытым
avrdude: ser_open(): can't set com-state for "\\.\COM3"
ёще в придачу к ошибке програмной аппаратная прибавилась как нагрузку (светодиод РБГ) к 5 вольтам подключаю оп и всё ардуина не мигает 13 свеьодиодом и светодиод не светитится
Светодиод нельзя подключать напрямую к 5 вольтам, многовато. Вообще для светодиода рассчитывается ток потребления (мА), а не напряжение (вольт). И подключать нужно через токоограничительный резистор.
Рбг светодиод вместе с резисторами щел в комплекте и я ето уже знаю так как минус два светодиода из-за неисправности мультиметра
опять дватцать пять таже самая ошибка я перезагрузил комп
опять дватцать пять таже самая ошибка я перезагрузил комп
Вам в голову не приходит мысль, что тролит вас, один известный тут упырь ?
Нет рил ошибка