Не заливается скетч Mega 2560
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 20/05/2020 - 16:40
Все работало хорошо, но недавно во время печати AMS1117 5.0 пустил дым. Стаб я выпаял, проверка показала на выходе 9в и я его заменил на 7805. Принтер работает без новых глюков, печатает. Но теперь не могу загрузить скетч (любой) , чтобы подправить прошивку.
Произошла ошибка при загрузке скетча avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout avrdude: stk500v2_getsync(): timeout communicating with programmer
При подключении горят ON и один раз мигает L. RX и TX не горят вообще. В диспетчере отображается Arduino Mega 2560 (COM3). В IDE тоже все выставлено.
Умер 16U2 ?
Не знаю, если есть вариант как проверить - скажите, но мне кажется нет, ведь в диспетчере определяется плата, но опять же я лишь могу догадываться. Мне посоветовали "проверить дергание сброса при начале прошивки т.к. нужен рестарт Меги для запуска бутлоадера", но как это сделать я не знаю
Что говорит, когда в IDE запрашиваешь информацию о плате?
Можно залить и через ISP если есть ещё ардуино или ISP программатор.
Видимо нет связи 16U2 <-> 2560
Это значит, что проблема программная или прогар где-то. Можете подсказать, что проверять чтобы понять в чем проблема? И программатора нет, но я что-то когда-то слышал, что в Uno 16u2 делали как программатор.
Судя по схеме 8 и 9 ноги 16U2 через резисторы в 1 кОм соединены с 3 и 2 ногой 2560 ...
Надеюсь никакая периферия не висит на TX0 RX0 ?
Проверил. Вообщем не звонятся резисторы все кроме 220 и 103 около стабилизатора. Спасибо за помощь, завтра пойду покупать, надеюсь ничего нового не вылезет.