Не запускается загруженный скетч на mega 2560
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 27/04/2018 - 19:09
Добрый день. Есть такая проблеиа, работала плата несколько месяцев, все было исправно и скетч не менялся, но в один прекрасный день экранчие стал показывать рябь, как война микробов на телевизоре. Я попытался ресетнуть ардуинку, в надежде что все восстановится, но после рестарта все тоже самое. Помимо экрана не работают и релюшки в назначенное время, т.е. скетч не работает, хотя свотодиоды на плате загораются и мигают при старте. Плата компом видится и скетч прекрасно грузится, скинул все провода с платы,, ноперегружал раз, но результат все тот же. Может кто сталкивался, что такое может быть? Плата ведь живая, комп видит, скетч грузит.
Мой ХШ подсказывает, что если скетч писал какие-то настройки или параметры в EEPROM, то запросто мог случиться факап в виде истирания занятых ячеек до дыр полностью.. в общем нужны "детали" ситуевины..
Да все что угодно может быть. У меня тоже прибор работал полгода. а при очередном включении "экранчик стал показывать рябь" и тп... Оказалось - сгорел экран OLED 0.96 - да еще так, что начал коротить питание, поэтому вся остальная схема тоже заглючила. Китай :(
Ха, и правда без экранчика работает ардуинка. Видимо дело в нем и когда он подключен, ничего не работает. Спасибо!