Neoway 590 не работает
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 18/11/2015 - 11:30
Всем привет. читаю на форуме, вроде о работе GSM модуля вопросов нет...
Пришел быстро, распаковал и увидел что плата уже спаяна, сам модуль какой-то потертый...
Короче подключил его к USB - TTL. Модуль подал признак жизни своими светодиодами. Почему-то светодиод поиска сети постоянно моргает раз в секунду, я так понимаю не находит сеть (Симка МТС)... А порт TTL тоже не работает у меня, пробовал rx - tx менять... Также подключался на всех скоростях с тестовым вводом AT команды... везде молчок.
Может кто знает какой-то перемычки не хватает? Или модуль все таки трупаковый у меня?
А питания ему от USB точно хватает? o_0
Обычно на порт без дополнительных телодвижений больше 100мА не идет.
У меня пара таких, все работает замечательно. У Вас не хватает питания, мои так тоже не работают. Уберите +5 Вольт с переходника USB-UART и подайте с внешнего источника питания 5 Вольт. Я пробовал протсо с одной литиевой банки подавать, все замечательно работает. Естественно земли источников нужно обьеденить. У модуля по мануалу в пике до 2 Ампер потребление, нужно есмкости ставить. В мануалах все есть.
С первым помучился, зависал через пару дней, в итоге просто не хватало питания в какой то момент и он подвисал.