Neoway M590
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Приветствую.
Вопрос не очень в тему, но наверняка здесь есть те, кто может знать такое. Думаю, все слышали об этих сверхдешевых б/у-шных GSM/GPRS-модемах от Neoway, заполонивших все площадки. Купил и я парочку таких в разных местах.
Но возникла проблема: они не отвечают на команды. Оба. Подключал к компьютеру через USB/TTL (пробовал два разных на разной логике), при подаче нуля на ногу 19 в терминал как и положено выплевывается строка MODEM:STARTUP, но потом все глухо как в танке. Ни на какие AT-команды ответа нет. Два модуля из разных мест ведут себя одинаково.
Полностью схему не распаивал, для теста задействовал только эти пины:
VBAT (оба вывода в параллель, 3.7 вольта от LiION-элемента)
DTR (через 10k к VCCIO)
RXD (с 3.3-вольтовым USB/TTL напрямую к TX, с 5-вольтовым через резистор 10k к VCCIO и диод к TX)
TXD (напрямую к RX, единственное, что работает)
ON/OFF (кнопкой без фиксации замыкаю вручную после подачи питания)
GND (использовал только один, но вижу, что все GND соединены вместе)
Ничего, что касается SIM не подключал.
Кто что посоветует? Неужели оба модуля битые попались? Или я что-то неправильно сделал?
там еще обязателен конденсатор по питанию симки, иначе он будет тупо зависать
Так симку не подключал. Нет потребителя, значит нет необходимости в буферизации. Питание самого модуля уже как угодно защищал и питал от чего угодно, все без толку.
Вообще, начитался я про эти модули такого, что глаза повытекали. И виснут, и мусором отвечают на команды, и чувствительность радио хреновая... Заказал, короче, SIM800C.
и на VCCIO обязателен конденсатор 0.1 мF
и на VCCIO обязателен конденсатор 0.1 мF
Точно 0.1 мF, а не 0.1 uF ?
мКф