NEOWAY M590 Поддерживает набор номера (ATD+38050xxxxxxx) ?

Zhigalo_Alexey

Нашел на Ali модуль NEOWAY M590.

Цена: $3.93;

http://ru.aliexpress.com/item/5pcs-lot-GPRS-module-SMS-module-SMS-module...

Поддерживает ли данный модуль набор номера (ATD+38050xxxxxxx) ?

Так как видел в интернете, что может отправлять и принимать СМС.

А на счет набора номера ничего не нашел.

Кто в теме - подскажите, пожалуйста.

Araris
Zhigalo_Alexey

Да, читал данный документ, но про набор ничег не нашел... 

Araris

Хорошо, если это не убеждает, то вот цитата с сайта производителя : "M590 is a kind of single-chip GPRS industrial wireless module with data only."

Дальше прочтите здесь : http://www.neoway.com/en/product/detail.aspx?id=100000009969378&nodecode=105010001

UPD: Ещё цитата : "M590 pure-data Communication Module is an ultra compact GSM/GPRS industrial

wireless module, optional Dual-band or Quad-band. It provides a high-quality SMS, GPRS

data connection for use in industrial and commercial fields.

M590 is a full industrial GPRS module which eliminate voice function to achieve less pins and high

reliability,make it very suitable for AMR application."

Отсюда : http://www.mirifica.it/store/lang-en/reti-cellulari-moduli/544-neoway-m590-quad-band.html

Zhigalo_Alexey

Araris пишет:

Хорошо, если это не убеждает, то вот цитата с сайта производителя : "M590 is a kind of single-chip GPRS industrial wireless module with data only."

Дальше прочтите здесь : http://www.neoway.com/en/product/detail.aspx?id=100000009969378&nodecode=105010001

UPD: Ещё цитата : "M590 pure-data Communication Module is an ultra compact GSM/GPRS industrial

wireless module, optional Dual-band or Quad-band. It provides a high-quality SMS, GPRS

data connection for use in industrial and commercial fields.

M590 is a full industrial GPRS module which eliminate voice function to achieve less pins and high

reliability,make it very suitable for AMR application."

Отсюда : http://www.mirifica.it/store/lang-en/reti-cellulari-moduli/544-neoway-m590-quad-band.html

Большое спасибо. Мои сомнения подтвердились.

vint_en

Странно, а мой NeoWay M590 и звонит и SMS отправляет, и даже GPRS поддерживает.

Формат комманды для звонка выглядит так ATD(код оператора)ХХХХХХХ; 

точка с запятой в конце обязательна. для CUSD запросов выглядит например так: ATD*111#; или ATD#111#; зависит от оператора

возвращает 3 значения: NO CARRIER - когда сбрасываешь вызов или нет денег на счету, или модем не может дозвониться, NO ANSWER - если не берешь трубку и BUSY - если с кем-то разговариваешь или линия занята.

покупал вот тут: http://ru.aliexpress.com/item/GSM-GPRS-900-1800-MHz-Short-Message-Service-SMS-module-for-project-for-Arduino-remote-sensing/32283885981.html?detailNewVersion=2

Zhigalo_Alexey

Спасибо, но уже заказал Sim800L.

http://ru.aliexpress.com/item/Smallest-SIM800L-GPRS-GSM-Module-MicroSIM-...

temenator

Там есть переадресация и удержание.

Пробовал звонок, и потом переадресовать его на другой номер.

Какой смысл в этом не знаю, но он есть :)

temenator

В командах ни слова про поддержку DTMF.

ioleg73

Neoway M590E - двухдиапазонный GSM-модуль без поддержки голосовой связи, предназначенный для M2M-приложений. M590E поддерживает GPRS class 10, имеет встроенный стек TCP/IP и предназначен для работы в индустриальном температурном диапазоне. Корпус LCC обеспечивает удобство монтажа.

Низкая цена Neoway M590E, удобный корпус и оперативная техническая поддержка - основные конкурентные преимущества модуля. М590E идеально подходит для использования в системах телеметрии и удаленного управления объектами, мониторинга транспорта, системах охраны и автоматического считывания показаний счетчиков.

А, тревогу шлёт исправно.

temenator

Есть у него косячки с некоторым симками. Старые на которых нет надписи 4г все ок, а на свежих нет нет, а симка отваливается с ошибкой simm busy.

Gres
Gres аватар

temenator пишет:

Есть у него косячки с некоторым симками. Старые на которых нет надписи 4г все ок, а на свежих нет нет, а симка отваливается с ошибкой simm busy.

Стоит совсем свежая симка МТС. Модуль работает с Дуней в авто. Очень требователен к питанию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Колдовал на столе. все работает, унес в авто, через пару дней, когда неделю работает, а потом висяк. На стол, он работает, давай антенны выводить, софтину править и прочее, ничего не помогает, висяки и все. С дуней все ок, там и собака используется и засыпает она, все работает. В итоге, запитал от 5 вольт через диод, на модуле 4,3 вольта соответсвенно и все! Все работает несколько месяцев и в морозы под -40 уже было, сбоев нет, все работает, валяется в бардачке.

temenator

Тут не в питании. Вешал отдельный акк липошку на модуль. Со старой симкой мегафон воркинг, с новой 10 минут и не воркинг :)

Бывает пол часа продержиться.

Gres
Gres аватар

Да, я забыл уточнить, я брал эту симку специально для этой цели, потому сразу зашёл в личный кабинет и отключил все лишние сервисы оставив только звонки и смски.

buka
buka аватар
Gres
Gres аватар

Купил пару таких, еще не получил. Это не Neoway! Не известно, будет ли он работать в наших сетях...

Потому и дешево, как только появятся(если появятся) восторженные отзывы, ценник поднимется.

slider

Gres пишет:

Купил пару таких, еще не получил. Это не Neoway! Не известно, будет ли он работать в наших сетях...

Потому и дешево, как только появятся(если появятся) восторженные отзывы, ценник поднимется.

Сомнительно. Да и как-то неправильно что GSM антенна стоит прям у модуля, а на плате наверху длинные дорожки на симку и сигнальные (а не в многослойной экранирующей плате). Мощность от антенны запросто будет наводиться на них. Почему же она стоит значительно дешевле чем та компактная что в первом сообщении, ведь текстолита расходуется раза в 3 больше.  Подозрительно дешевы, как-то не может такая электроника столько стоить. Проверим на первопроходцах :)

// кстати именно у этого продавца покупал сетевой шилд w5100 и доисплеи 1602. Дал российский номер отслеживания, трекалась только приемка. ни отправка, ни пересек. границы китая. Незаметно вышло 2 месяца. время закончилось покупка закрылась.  и ничего. на связь не выходил и не выходит. жульничает походу. 

buka
buka аватар

Модуль скорее всго не от Neoway а чип скорее всего тот же. Тоже заказал.

Short Circuit
Short Circuit аватар

http://wless.ru/faq/?action=details&id=523&pf=tech&pf_id=2&prod=35&tech=...

а сколько н там стоит интересно?

голоса нету, но звонить умеет. чип  внутри вроде как у сим900го. - урезанная версия.

интересно, умеет ли дтмф принимать. в инете много примеров, описание ат команд и прочее.

vlad45

Здравствуйте у вас этот мудуль работает ? Я покупал тоже с алиекспресс все собрал запустил звоню на модуль дозвон идет а ардуино его не видит как состыковали его с ардуино?

vint_en

Я состыковывал через программный UART. Правда сначала нужно найти на какой скорости он работает по умолчанию, что бы настроить нужную. Можно использовать переходник USB-> UART TTL

vlad45

получается что этот USB-> UART TTL переходник состыковывается с компом? а мне нужно состыковать с ардуиной чтоб она писала смс и отправляла их

vint_en

Можете использовать программный или аппаратный UART МК

vlad45

но это опять же с компом состыковается или я не прав

vint_en

нет. это подключение модема к мк и использование библиотек для работы с ком портом

vlad45

я очень далек от этого может обьясните как просче можно сделать? мне нужно подключить ик датчики к ардуино и при пересечении их мне отправлялась смс 

vlad45

а комп порт на компе на ардуино нет его как мне известно но я может что то путаю

vint_en

в интеренете миллион примеров на эту тему, вот например http://mypractic.ru/urok-12-posledovatelnyj-port-uart-v-arduino-biblioteka-serial-otladka-programm-na-arduino.html + даже есть примеры в стандартной поставке Arduino IDE

vlad45

спасибо большое

OrDer

подумываю ввести в проект gprs модуль, в стал впорос выбора. Ценники разнятся оч. сильно. Выпал в поиске и м590, даже в двух комплектах поставки - под сборку и пайку и готовый. Конечно , гугл выдал и ссылку на данную ветку. Много прочел полезного, но жаль, что обсуждение приостановилось - хотелось бы больше узнать о том, как показал себя в реальной эксплуатации.

Вообще же буду благодарен за рекомендацию, какой модуль применить.  Задача достаточно простая видится: голосовая связь не требуется. Сам модуль ( стоит на роботе) должен с невысокой периодичностью ( раз в 15 мин.) отрпавлять следующие данные: степень заряда батареи робота, проеханное расстояние. И сам получать для передачи на ардуину три команды: вперед\назад\стоп.

Все  это можно смс-ками передавать, но меня бы еще больше устроило и просто набором определнных номеров (чтобы не платить за смс). Например, три уровня заряда батареи могут быть восприняты путем безответных звонков на 3 номера. Из чего, понятно, можно сделать вывод, что батарея такогото робота с такимто номером находится в такойто степени разряда. Ну и т.п.(например, пробег может также обозначаться звонком на номер. Как проехал 500м так набрал номер. Соотвественно, определитель покажет, что робот такойто проехал 500м. А уже суммарный пробег мастер-пул будет вести для каждого в журнале).

Т.е.функционал вроде как минимален, важна надежность и неприхотливость к условиям (эта серия вроде как промышленное исполнение).

Также нашлось еще несколько вроде всяких подходящих по цене, наличю( заказывать поштучно и ждать поставки не охота, на пробу лучше взять быстро пусть и немного подороже)  и функционалу вариантов: http://roboshop.spb.ru/modules&filter=45

GPRS шилды на арудину не рассматриваю, посколько планируется после отладки делать свою уже плату на базе атмега 328 с обвязкой и, соотвественно, ардуиновский формфактор уже не потребуется, вариант с отдельным модулем самый оптимальный.

На каком модуле стоит остановиться? 

Заранеее благодарен за совет.

vint_en

Если не хотите мучаться, покупайте SIM800L. Постабильнее на порядок 590-го, единственный минус - питание 3,7-4,2В до 2А, хотя и 1А хватает.

OrDer

vint_en пишет:

Если не хотите мучаться, покупайте SIM800L. Постабильнее на порядок 590-го, единственный минус - питание 3,7-4,2В до 2А, хотя и 1А хватает.

спасибо за инфу. Вроде этот sim800 и не намного дороже. А по питанию уже тоже смотрю, что и тот и этот чувствительны к питанию и тот тоже до 2А может потребовать. 

Но это меня не особо пугает ( сила тока) а вот по организации такого разделного питания (моторы 36в, ардуина от 5в и еще и джпрс-модуль, который по любому 3.7 - 4.2в, причом уже 5в его сжигают) видимо придется таки создавть отделную тему.

vint_en

для питания модема можешь использовать понижающий dc-dc модуль, либо соорудить на LM350, по цене +/- одинаково.

OrDer

vint_en пишет:

для питания модема можешь использовать понижающий dc-dc модуль, либо соорудить на LM350, по цене +/- одинаково.

все верно. спасибо. Тоже это понял, но тоже оказались нюансы и в этом, даже пришлось отдельную тему создать изза этого сегодня утром: http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/razdelnoe-pitanie-36-12-5-4-dlya-raznykh-potrebitelei-robota

там более комплексно обсуждаем персональное запитывание конкретных потребителй робота.