Neoway M590E и питание

unknown4096

Всем добрый вечер! Имеется чип Neoway M590E с DIY-платкой (a.aliexpress.com/_AShm87). Знаю, что есть много тем связанных с этим модулем, но я не понимаю, а хочу понять, а там всё мыльно и непонятно.

В моменты определения СИМ-карты и регистрации в сети модулю становится нужно больше силы тока, с этим понятно. Питаю модуль от ЛБП 5В и 2А, но в эти моменты вместо того, чтобы росла сила тока, падает напряжение, причём падает не только в цепи после диода, а ещё в цепи от БП до диода. Я знаю, что существует закон Ома, по которому, при увеличении силы тока пропорционально снижается напряжение, но разве он применим здесь? У блока питания ведь сила 2 ампера, её ведь в запасе? Почему потребляемая сила тока растёт только после падения напряжения?

Может быть я просто неправильно понимаю как работает закон Ома? Объясните, пожалуйста, очень хочется понять. Я ещё в области электроники на физическом уровне только начинаю разбираться, поэтому очень сложно.

rkit

Между блоком питания и модулем у тебя что? Волшебный суперпроводник, лишенный сопротивления?

nik182

Измерь напряжение на клеймах БП.

DetSimen
DetSimen аватар

unknown4096 пишет:
Питаю модуль от ЛБП 5В и 2А

Какой-то он у тебя странный...  Наерна, амперы китайские.

unknown4096

Я не написал, но тоже измерял, там напряжение падает на max. 0,2В. До диода, на плате, аналогично. А вот после диода напряжение ведёт себя как захочет, max. 1,1В. Ещё, если померить, сколько снижает диод до нагрузки (включения чипа) – 0,45В, а во время нагрузки – 0,7В – 0,8В.

Но если грешить, как ниже пишут, на китайские амперы – с этими амперами проблем не было, а при подключении, допустим, к пину 5В Arduino наблюдаются те же скачки напряжения.

Почему напряжение скачет, но не повышается сила тока? Либо повышается, но после скачков?

BOOM
BOOM аватар

Что тут думать - возьми другой БП на ток до 5..10А и проверь. Если все отлично работает - проблема в БП.

(Но судя по описанию - и так понятно, что проблема в БП).

SAB

Я питаю эти модули от аккумулятора на 3,6 вольта, и ставлю понижайку с 5 вольт. Всё прекрасно работает, даже от USB, где ток максимум 1 ампер.

unknown4096

Попробовал с другим ЛБП (ток, к сожалению, тоже 2А) – аналогично. Ненужную зарядку 5В 1А порезал – аналогично. Напряжение скачет всегда на одни и те же значения.

Можете объяснить почему так происходит? Я не понимаю совсем.