неполадки в работе SIM800l
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 04/01/2019 - 18:23
C новым годом уважаемые форумчане!
Решил я собрать сигнализацию на основе SIM800l и по началу все было хорошо. Срабатывали датчики и приходили сообщения и т.д.
Какое то время данная сигализация простояла без дела и вот вчера я снова решил ее подключить. Но модуль SIM800l постоянно часто мигает красным светодиодом с частотой примерно 1 раз в секунду. В интернете я нашел, что так он может себя вести если питание не соответсвует, но я питаю его от литий-ионного аккумулятора и питание на него подается 4,1-4,2 В.
Подскажите в чем может быть проблема? Почему не происходит его регистрация в сети? Почему он так моргает?
Деньги на СИМке закончились? Если раз в секунду, значит в сети не хотят регистрировать.
это называется не деньги закончились, а симкарту отключили. Когда просто деньги заканчиваются он даёт в сети зарегистрироваться.
Спасибо, сейчас попробую балланс пополнить.
Балланс пополнил, но ничего не изменилось! Попробовал поставить другую, заведомо рабочую симку, но ничего не изменилось. Какие есть еще предположения?
смотреть антенну и качество эл. контактов, если источник питания нормальный. а вообще бывает непропай под чипом сим800 . 4,1...4,2В это в момент мигания ? или при отключенном сим800 от акб?
смотреть антенну и качество эл. контактов, если источник питания нормальный. а вообще бывает непропай под чипом сим800 . 4,1...4,2В это в момент мигания ? или при отключенном сим800 от акб?
У меня сим800 запитан параллельно от акб и контроллера заряда на ТР4056. При подключенном сим800 напряжение показывает 4,1-4,2В
по хорошему нужно подключить юсб<->уарт, ну или ардуино с контрольным скетчем. И запросить Ат командой уровень сигнала. И вообще будет ли общаться сим800.
по хорошему нужно подключить юсб<->уарт, ну или ардуино с контрольным скетчем. И запросить Ат командой уровень сигнала. И вообще будет ли общаться сим800.
Вечером попробую. Сейчас с собой нет подходящего шнурка для подключения к ардуино Нано к которой подключен SIM800.
Попробовал подключиться через сом-порт и посредством АТ команд проверить напряжение.
at+cbc
+CBC: 0,75,4005
С напряжением все ок!
Уровень сигнала тоже нормальный18-20 дБл.
На команду AT+CPAS о состоянии модуля отвечает 2 (не известно).
На команду AT+CREG? о типе регистрации сети отвечает: 0,0 (0 - нет кода регистрации сети, 0 - не зарегистрирован, поиска сети нет).
На команду AT+COPS=? (доступные операторы) - выводит полный перечень имеющихся здесь операторов. Т.е. операторов он видит, а подключиться не может.
В чем может быть проблема? Подскажите господа/товарищи!
у меня так было когда начинал работать с этим модулем, подключив через бредборд китайскими проводочками пин пин. Один в один также было. Убрал бредбод, взял провода человеческие , припаял - заработало.
у меня так было когда начинал работать с этим модулем, подключив через бредборд китайскими проводочками пин пин. Один в один также было. Убрал бредбод, взял провода человеческие , припаял - заработало.
В том то и дело, что у меня все распаяно на плате. Проблему решил заменив сим-карту. Не знаю в чем проблема, я и службе поддержки звонил билайна. В телефоне она работает без проблем, а в модуле не хотела определяться. Купил новую симку и все заработало. Спасибо всем откликнувшимся.
Контакты, которые к симке, не пробовал почистить?
Контакты, которые к симке, не пробовал почистить?
А мне пришлось пропаивать контакты на слоте сим карты, несколько раз непропай попадался.
непонятно как ты пробовал другую симку. Че , обе не рабочие для модуля оказались?
непонятно как ты пробовал другую симку. Че , обе не рабочие для модуля оказались?
В том то и дело. В телефоне симка работает прекрасно, я с нее в службу поддержки звонил. Они тоже проверили ее и сказали, что с симкой по их части нет проблем. Переставляю в модуль - не работает. Ставлю в телефон - работает. Купил новую симку, тоже билайн и все с полпинка завелось и заработало. Не знаю в чем был глюк! При том что не рабочая симка через АТ команды видела сотовых операторов, но не хотела региться в сети.
Добрый день форумчане!
Мой модуль снова гонит. делает 6 коротких морганий диодом, затем задержка 4-5 секунд, затем снова 7 коротких морганий, потом задержка 4-5 секунд, потом снова 6 коротких морганий, задержка, 7 коротких морганий и так без остановки. Не могу в инете найти, что это может означать. И само собой в сети он не регистрируется. Что означают такая световая индикация??? Кто знает???
Удалось найти только это