Неравномерность свечения фона OLED 1306.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 18/08/2015 - 13:38
Заливаем фон, выводим на него большое и черное. Видим за ним заметно более яркую (обведено синим) область. Ей границы ( обведены красным) особо четко выделяются. Че за на..? У всех так? Я такого дерьма с времен ЧБ телевизоров не видел. Там это шлейфом называлось.
Наклонные полосы - издержки фото, в реале их нет.
шлейф какой длины?
Гдето сантиметров 7. Интересно, наблюдается ли подобное у других.
Я бы в первую очередь встал на Vcc осциллографом, и посмотрел пульсации..
Я бы тоже. Да нету осцилографа. Но вобще им не откуда особо взятся. Питание с USB, плата нано, кроме OLED ничего нет. OLED жрет мало. К той же плате подключаю TFT 2,4 дюйма и все нормально.Немного смущает отсутст электролита на плате OLED. Но с его то потреблением..
Думаю тут надо определится одно из двух:
1. Бракованый немножко - на электролите сэкономили или ещё что.
2. Все такие, и режим такой ему противопоказан.
Logik, ежели нет осцилла, то запитаться от эталонного БП. Сколько там, 5 вольт? С наны кстати идёт примерно 4,6 при питании от USB, может не хватать.
Автор, дайте код, вечером попробую проверить...
А я бы в первую очередь встал на Vcc конденсатором 2200-3300 , и посмотрел пульсации..
Код для поигратся.
У меня тоже что-то такое наблюдается. Это, видимо конструктивная особенность. Когда жирная черная горизонтальная полоса, сбоку от нее светится ярче. Пишите белым по черному, и ни чего не будет.
У меня в тестовом скетче черным по белому жирно написано "The end!", так это смотрится на светлом экране как-будто эта надпись на светлой вдоль экрана полосе.
Это, видимо конструктивная особенность.
Похоже на то. Может ещё кто подтвердит?
Это, видимо конструктивная особенность.
Похоже на то. Может ещё кто подтвердит?
я думаю, что это конструктивная особенность, обусловленная хреновым качесвом дисплея - не факт, что из партии брака сей дисплей или по пути производитель-потребитель придавили ега чуть.
Да, похоже что это конструктивная особенность. Попробовал на своем двухцветном дисплее. Дисплей по умолчанию по spi, поэтому на коленке сваял свой пример. Видны полосы у основания единиц. На фото видно хуже.
Так в том и основной вопрос - тока мой полубрак или все такие. Но похоже что все. В мануале шото пишут про управляемый источник тока для всего ряда пикселей. Величина тока задается командой контрастности. Но этот ток выдается на весь ряд, и если стробы отключают часть пикселей, то ток похоже делится между остальными. Вот они и ярче.
Если хотите, попробую еще на десятке таких же дисплеев :) Хотя они все с одной партии....
Со временем статистика наберется и по разным партиям. Ещё не один на эти грабли прыгнет. А пока я буду исходить из того, что светлый фон не для этих экранов.
Со временем статистика наберется и по разным партиям. Ещё не один на эти грабли прыгнет. А пока я буду исходить из того, что светлый фон не для этих экранов.
Да чего там...Хороший экранчик. На белым по черному все ОК. Всего 2 проводочка не считая питания, малое энергопотребление, работоспособность без переделки на 3.3 и 5 вольт, отличный угол обзора, приятное четкое изображение.
Отличный экранчик!
Согласен. Симпатичный. И достаточно шустрый. Я сча на нем осцилограф сварганил. Просто надо помнить что светлый фон не для этих экранов.