Несинхронный запуск трех плат Ардуино УНО с дисплеями ТМ1637
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Добрый день коллеги!
Имеется следующее:
Блок измерения состоящий Arduino UNO и TM1637, который обрабатывает сигнал с аналогового входа и выводит его значение на дисплей. При инициализации Ардуино происходит тестирование дисплея в течение 5 с, в это время выводятся различные символы (чтобы визуально оценить работоспособность дисплея), после происходит запуск основного цикла. В программе также стоит сторожевой таймер с интервалом 2 с, на случай чп. Все работает правильно и проблем нет.
У меня сделано три таких блока измерений на одинаковых контроллерах и дисплеях с одинаковыми программами.
Вопрос:
Когда все три блока измерений запитываю от блока питания № 1 с напряжением питания +5 В, то все контроллеры запускаются Синхронно, и я это вижу по тестовой информации.
Когда все три блока измерений запитываю от блока питания № 2 или № 3 с напряжением питания +5 В, то все контроллеры запускаются неСинхронно ("раздрай" 2 сек), и я это вижу по тестовой информации.
Блоки питания отличные, запас по мощности имеется, пульсации ниже плинтуса.
В чем может быть проблема: сторожевой таймер или ошибка в библиотеке дисплея (добавить break после 83 строки)?
Да, в 83-й явно чего-то не хватает
Что значит "запитывают".
Холодный старт БП или просто подача напряжения на МК ?
Все Ардуино и дисплеи подключены к соответствующим клеммам БП. Холодный старт БП тумблером вкл.
Вопрос имеет чисто академический интерес. мучать БП не вижу смысла. Синхронность достигается иначе - назначаете один из контроллеров "мастером" - когда он выставляет на сигнальной линии логическую единицу - все Мк по команде запускают работу.
Скорость нарастания питания + разные уровни BOD либо его отключение ?
Задачи по синхронизации нет. Но как это объяснить происходящее?
Проверю.
Да, в 83-й явно чего-то не хватает
Я тоже сразу об этом подумал!
с одинаковыми программами.
Думаю дело в разных фьюзах, проверьте чтоб одинаковые были и/или проблема в загрузчиках - загружать скетч по SPI