Несинхронный запуск трех плат Ардуино УНО с дисплеями ТМ1637

alchi

Добрый день коллеги!

Имеется следующее:

Блок измерения состоящий Arduino UNO и TM1637, который обрабатывает сигнал с аналогового входа и выводит его значение на дисплей. При инициализации Ардуино происходит тестирование дисплея в течение 5 с, в это время выводятся различные символы (чтобы визуально оценить работоспособность дисплея), после происходит запуск основного цикла. В программе также стоит сторожевой таймер с интервалом 2 с, на случай чп. Все работает правильно и проблем нет.

У меня сделано три таких блока измерений на одинаковых контроллерах и дисплеях с одинаковыми программами.

Вопрос:

Когда все три блока измерений запитываю от блока питания № 1  с напряжением питания +5 В, то все контроллеры запускаются Синхронно, и я это вижу по тестовой информации.

Когда все три блока измерений запитываю от блока питания № 2 или № 3 с напряжением питания +5 В, то все контроллеры запускаются неСинхронно ("раздрай" 2 сек), и я это вижу по тестовой информации.

Блоки питания отличные, запас по мощности имеется, пульсации ниже плинтуса.

В чем может быть проблема: сторожевой таймер или ошибка в библиотеке дисплея (добавить break после 83 строки)?

Rumata
Rumata аватар

Да, в 83-й явно чего-то не хватает

Kakmyc

Что значит "запитывают".
Холодный старт БП или просто подача напряжения на МК ?

alchi

Все Ардуино и дисплеи подключены к соответствующим клеммам БП. Холодный старт БП тумблером вкл.

b707

Вопрос имеет чисто академический интерес. мучать БП не вижу смысла. Синхронность достигается иначе - назначаете один из контроллеров "мастером" - когда он выставляет на сигнальной линии логическую единицу - все Мк по команде запускают работу.

GarryC

Скорость нарастания питания +  разные уровни BOD либо его отключение ?

alchi

Задачи по синхронизации нет. Но как это объяснить происходящее?

alchi

Проверю.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Rumata пишет:

Да, в 83-й явно чего-то не хватает

Я тоже сразу об этом подумал!

andycat
andycat аватар

alchi пишет:

с одинаковыми программами.

Думаю дело в разных фьюзах, проверьте чтоб одинаковые были и/или проблема в загрузчиках -  загружать скетч по SPI