Нет кварца у CH340G
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 10/06/2020 - 03:43
Доброго времени суток, форумчане. Сегодня обнаружил на 5 своих Arduino Nano (естественно с али) отсутствие 12МГц кварца у CH340G, хотя есть место под его пайку. Однако платы замечательно работают и вполне без ошибок порта даже на высоких скоростях.
Возник резонный вопрос. Передо мной точно CH340G(Хотя маркировка CH340G)? Возможна ли его работа без кварца 12МГц? И от чего он тогда тактируется, если его нет?
Это CH340C, у него внутренний генератор.
А как он поместился в корпус?
а кто сказал, что он кварцевый )))
Плассмассовый чтоли?
Плассмассовый чтоли?
хуже.
А разве существует СH340C? Я знаю о CH341C, она да, имеет встроенный генератор. А информации о CH340C я не нашел
А нет, отбой, нашёл в общем даташите. Познавательно, а на маркировке кажется, что CH340G. В общем, спасибо за наводку)
Нанокварц потому что.)
А нет, отбой, нашёл в общем даташите. Познавательно, а на маркировке кажется, что CH340G. В общем, спасибо за наводку)
Странно, Дед не от комментировал, ...заработал на водку сам, поделись сотоварищами )))
Ардуино нано с Али с таким же CH340C без кварца на плате.
Стоит драйвер CH341SER (при подключении платы в диспетчере устройств появляется порт USB-Serial CH340(COM18)).
Скетч в плату не загружается пишет ошибка:
В настройках платы выбери вариант с old bootloader.
тогда такая ошибка
или такая
пришли две платы с али, на одной мигает L при подключении к компьютеру, на другой нет, на обоих горит PWR.
ни на какую не загружается скетч. скетч такой:
void setup() {