А нет ли у кого принципиальной схемы платы с SIM800L которая на Али продается?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 05/01/2018 - 22:59
Вот такая
Чтобы не изобретать ведосипед, хотелось бы подглядеть. Просто читая даташит, становится не все понятно ...
Спасибо.
становится не все понятно ...
Спасибо.
Глянул датащит. По моему все разжовано. Только съесть.
Глянул датащит. По моему все разжовано. Только съесть.
Если не затруднит, разжуйте мне, что делать с ногой PWRKEY, так как судя по плате, которая на Али продается, ничего там такого не собрано. Меня только, в общем-то, это и интересует. Что будет, если ее никуда не подключать? Или как?
Эта нога не разведена на модуле. Поэтому вопрос праздный и демагогический. Если хотите выключать модуль для экономии питания, то просто отключайте питание... Например полевым транзистором.
Спасибо, что Вы за меня подумали, что я хочу и прочее ...
А вопрос лично для меня не праздный. И никакой демагогии. Мало ли что там китайцы внутри этой платы "запрятали", я же не специалист, это всего-лишь хобби.
А в даташите приведено две схемы формирования импульса. И если для многих ног написано, что если не используется, то пусть висят в воздухе, то для PWRKEY - что подтянуто внутренним резистором к плюсу питания и все.
Естественно, я хотел получить точный ответ, что будет, если эта нога останется не подключенной. Не хотелось бы "развести" плату, а потом выяснить, что модуль не включается из-за этого ...
Спасибо, что развеяли мои сомнения ...
1. Хамить будешь тогда, когда уровень твоих знаний станет сопоставим с моим, хотя бы, по порядку величины.
2. Есть очень хорошый цикл статей именно про модули на основе SIM800х.Там много информации, которая поможет тебе разобраться в подобных вопросах.
Много оказалось полезным и мне, не постесняюсь признать. Вот ссылка.
1. Хамить будешь тогда, когда уровень твоих знаний станет сопоставим с моим, хотя бы, по порядку величины.
Про хамство могу посоветовать Вам почаще смотреться в зеркало ...
2. Есть очень хорошый цикл статей именно про модули на основе SIM800х.Там много информации, которая поможет тебе разобраться в подобных вопросах.
Много оказалось полезным и мне, не постесняюсь признать. Вот ссылка.
Спасибо. Это было изучено, когда на кодиусе было всего две статьи про SIM800. И спасибо автору, ибо Виктор не страдает звездной болезнью и спокойно отвечает на вопросы ...