А нет ли у кого принципиальной схемы платы с SIM800L которая на Али продается?

Slacky
Slacky аватар

Вот такая 

Чтобы не изобретать ведосипед, хотелось бы подглядеть. Просто читая даташит, становится не все понятно ...

Спасибо.

see_watson

Slacky пишет:

становится не все понятно ...

Спасибо.

Глянул датащит. По моему все разжовано. Только съесть.

Slacky
Slacky аватар

see_watson пишет:

Глянул датащит. По моему все разжовано. Только съесть.

Если не затруднит, разжуйте мне, что делать с ногой PWRKEY, так как судя по плате, которая на Али продается, ничего там такого не собрано. Меня только, в общем-то, это и интересует. Что будет, если ее никуда не подключать? Или как?

wdrakula
wdrakula аватар

Эта нога не разведена на модуле. Поэтому вопрос праздный и демагогический. Если хотите выключать модуль для экономии питания, то просто отключайте питание... Например полевым транзистором.

Slacky
Slacky аватар

wdrakula пишет:
Эта нога не разведена на модуле. Поэтому вопрос праздный и демагогический. Если хотите выключать модуль для экономии питания, то просто отключайте питание... Например полевым транзистором.

Спасибо, что Вы за меня подумали, что я хочу и прочее ...

А вопрос лично для меня не праздный. И никакой демагогии. Мало ли что там китайцы внутри этой платы "запрятали", я же не специалист, это всего-лишь хобби.

А в даташите приведено две схемы формирования импульса. И если для многих ног написано, что если не используется, то пусть висят в воздухе, то для PWRKEY - что подтянуто внутренним резистором к плюсу питания и все.

Естественно, я хотел получить точный ответ, что будет, если эта нога останется не подключенной. Не хотелось бы "развести" плату, а потом выяснить, что модуль не включается из-за этого ...

Спасибо, что развеяли мои сомнения ...

wdrakula
wdrakula аватар

1. Хамить будешь тогда, когда уровень твоих знаний станет сопоставим с моим, хотя бы, по порядку величины.

2. Есть очень хорошый цикл статей именно про модули на основе SIM800х.Там  много информации, которая поможет тебе разобраться в подобных вопросах.

Много оказалось полезным и мне, не постесняюсь признать. Вот ссылка.

Slacky
Slacky аватар

wdrakula пишет:

1. Хамить будешь тогда, когда уровень твоих знаний станет сопоставим с моим, хотя бы, по порядку величины.

Про хамство могу посоветовать Вам почаще смотреться в зеркало ...

wdrakula пишет:

2. Есть очень хорошый цикл статей именно про модули на основе SIM800х.Там  много информации, которая поможет тебе разобраться в подобных вопросах.

Много оказалось полезным и мне, не постесняюсь признать. Вот ссылка.

Спасибо. Это было изучено, когда на кодиусе было всего две статьи про SIM800. И спасибо автору, ибо Виктор не страдает звездной болезнью и спокойно отвечает на вопросы ...