NodeMCU ESP8266 и БД FireBase
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 14/01/2019 - 21:41
Вечер добрый форумчане!
Работаю над одним проектом - взаимодействия андроид приложения с NodeMCU (контроллер) по средствам БД FireBase. В целом всё работает, но...
Проходит неопределённое время и контроллер считывает нулевое значение с БД, а судя по "мулькам" проверки подключения к БД и вовсе не читает значения, но...
Сам контроллер значения отправляет в БД и притом успешно, так как в самой БД я вижу изменения.
Предполагаю, что БД не даёт считывать значения, на записывать в ней возможность есть.
Или же это связано с контроллером?
P.S. Перезапуск контроллера помогает решить проблему, но на неопределённое время. И ДА, програмное переподключение к БД не помогает.
Как я понял, в силу пройденного времени, людей встречавших эту проблему - 0. Или ни кто не делал таких проектов. Жаль(
В целом, понаблюдав за Node MCU заметил следующее:
- Если NodeMCU не был включён (не работал) долго (от часа (примерно) и более), то приёма данных от БД FireBase хватало на долго.
- Если же после сбоя приёма (повтарюсь, что после сбоя с передачей данных в БД из NodeMCU проблем нет) данных из БД FireBase в NodeMCU перегрузить его, то сбой произайдёт в кратчайшее время или же сразу.
В общем, возможно, это аппаратное что-то... ХЗ что, но что-то странное в этом есть!)
Как сильный любитель firebird - расскажите плиз как производите подключение?
В идеале часть скетча - пример работы.
Через api работаете с БД?
...ни чего нового, всё СТАНДАРТНО
...ни чего нового, всё СТАНДАРТНО
а...да, действительно.
и это я перепутал (невнимательно почитал), это не FireBird
кстати - зачем вы сервер запускаете? или скетч должен принимать запросы?
возможно в этом и ошибка.
Ща попробуем, может вы и правы!)