Обнаружил, что Mega 2560 на пинах выдает не 5v, а 3.3v.

L_Forest

Обнаружил, что Mega 2560 на пинах выдает не 5v, а 3.3v. Почему так происходит и можно ли как-то переключить на 5v?

Jeka_M
Jeka_M аватар

Как запитана Mega 2560?

L_Forest
ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Вас спросили не чем, а как. Куда Вы это подсоединили?

Jeka_M
Jeka_M аватар

Вижу в хрустальном шаре, что топикстартер подал 5В через разъем или на пин Vin, которые идут на линейный стабилизатор.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Я тоже это вижу, но зря Вы ему об этом сказали, пусть бы таки хотя бы объяснил как он её запитал, а то мы их избаловали - схему нарисовать лень, пару слов написать - лень, давайте гуру - напрягайтесь со своими шарами.

L_Forest

Уважаемые гурУ... вы на облаках своих пролежни еще не належали? Я на производстве как бешеный электрон по микросхеме кручусь, не до форума было. Ардуино купил в первый раз, никогда не юзал и я не прошу сделать все готовенькое, а задал конкретный вопрос. Так понимаю вы уже успели за меня все надумать и над надуманным же вами самими поглумиться. (признак шизофрении, кстати)
А по сему уж простите, о величайшие из мыслителей, что не понял вопроса, коим вы наградили меня - презренного.

Подсоединял в гнездо для БП посредством соответствующего штекера 2,5/5,5 мм, а не в USB.

wdrakula
wdrakula аватар

Ну дык все, как и сказали. Запитано от 5В на вход стабилизатора, на тот, где для такого тупья написано от7 до 12 В.

Апломба, как у сутенёра из Гарлема. А реально - пшик. И мы тут ему еще и должны остались. Я - фуею, дорогая редакция.

wdrakula
wdrakula аватар

L_Forest пишет:

Уважаемые гурУ... вы на облаках своих пролежни еще не належали? Я на производстве как бешеный электрон по микросхеме кручусь,

Я не понял, это мы должны разом пррослезиться, что ты работаешь, а мы тут ежиков пинаем?

Ты работаешь и деньги зарабатываешь, так? Если ты обратился за помощью, в том деле, за которое тебе платят, то не должен ли ты поделиться? Нет? - марш в сраный совок обратно!

Jeka_M
Jeka_M аватар

L_Forest пишет:

Подсоединял в гнездо для БП посредством соответствующего штекера 2,5/5,5 мм, а не в USB.

Зайди СЮДА и прочитай: "Входное напряжение (рекомендуемое) 7-12В". А потом почитай раздел "Питание". 5В в гнездо БП это мало.

L_Forest

мде... задал простой вопрос, чуть ошибся в своем ответе и столько вони да насмешек пустых. Идите вы на фуй, господа форумчане. Верно говорят про форумы - не лезь в парашу, там воняет. Высокомерия больше собственного веса как обычно. Прослезиться они должны. Ну и бредятина.
Спасибо, что ПОМОГЛИ, мля. Сам разберусь как обычно.

Jeka_M
Jeka_M аватар

L_Forest пишет:

Спасибо, что ПОМОГЛИ, мля. 

Всегда пожалуйста, пеши исчо!

wdrakula
wdrakula аватар

L_Forest пишет:
. Идите вы на фуй, господа форумчане.

Походу мы снова гея обидели... Вернись,! Мы ж толерантны до... ...и после.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

L_Forest пишет:

Идите вы на фуй

«- И вам также, - с некоторой иронией отозвался Борменталь». Источник цитаты приводить не буду. Целевая аудиториия и сама знает, а остальным ... «также».

Клапауций 823
Клапауций 823 аватар

L_Forest пишет:

Уважаемые гурУ... вы на облаках своих пролежни еще не належали? Я на производстве как бешеный электрон по микросхеме кручусь, не до форума было. Ардуино купил в первый раз, никогда не юзал и я не прошу сделать все готовенькое, а задал конкретный вопрос. Так понимаю вы уже успели за меня все надумать и над надуманным же вами самими поглумиться. (признак шизофрении, кстати)
А по сему уж простите, о величайшие из мыслителей, что не понял вопроса, коим вы наградили меня - презренного.

на колени, раб!

[записал в чорный блокнотик очередное жизнеописание угнетённого пиндосами]